金融

从全网讨伐到疯狂抢筹 视觉中国上演资本市场“冰火两重天”

卖出金额的前五位中前四大席位均为“机构专用”,机构合计卖出约4亿元。

从全网讨伐到疯狂抢筹,仅仅3个跌停后,狂躁的资金便已按捺不住,将视觉中国(000681.SZ)从“黑洞”中拉出。

当日龙虎榜显示,卖出金额的前五位中前四大席位均为“机构专用”,机构合计卖出约4亿元。

“这个事情目前还没有结论,我是觉得风险并没有充分释放。盲目进入风险不小。”北京一位公募基金经理直言。

“我觉得大概率是有博弈的成分。从成交回报来看,大概率是基金撤,游资进去博弈基金卖空。”上海某私募基金投资总监也称。

“冰火两重天”

从全民讨伐到疯狂抢筹,视觉中国上演“冰火两重天”。

“我上午重仓了视觉中国,差点没有抢到。”4月17日午盘后,北京一位投资者与记者交流时表示。

4月17日,视觉中国低开近4%以19.73元/股开盘,截至尾盘时封死涨停,报收22.45元/股,当日振幅13.91%。

“开盘后视觉中国便强势上攻,我觉得是买入的机会,当然没有想到它能够封死涨停。”该投资者称。

4月17日的龙虎榜显示,买入金额最大前五名中,第一大席位是深股通专用,剩下4个席位均为游资席位。具体来看,分别是国盛证券南昌香山南路营业部、兴业证券武汉新华路营业部、安信证券厦门湖滨南路营业部、中信证券深圳分公司。

相对应的, 卖出的几乎是一水的机构。

在卖出金额最大前五名中,前四大席位均为机构专用,第五大席位为深股通专用,卖出金额前五名共计卖出4.55亿的视觉中国。

“机构获利了结的可能性较大。”上述私募投资总监分析。

前一日龙虎榜显示,买入金额最大的前五名中,前三位均为机构专用席位,第四位为深股通专用,第五位是中投证券山东分公司,三大机构席位分别买入1139.49万、856.4万和499.64万。

卖出席位上,前三大席位和第五大席位均为机构专用,第四个席位为天风证券峨眉山滨湖西路营业部。卖出金额前三分别为2041万、1632.8万和604.3万。

值得一提的是,上周五晚上开始,陆续有基金公司下调了视觉中国估值,从估值下调程度来看,中银、财通等将视觉中国估值价格调整为20.41元,相当于在4月12日收盘价的基础下按照2个跌停板进行估值。

从视觉中国的股价表现来看,此次公募基金对视觉中国的估值极其准确。视觉中国在3个跌停后,随之便还以一个涨停。

第一财经