汽车

纽约车展首秀 保时捷发布991谢幕版本

保时捷在2019年纽约国际车展上带来了991.2代911的最后一个版本,新车被命名为911 Speedster。

在2019年纽约国际车展上,保时捷正式发布全新敞篷车型911 Speedster,正如你所看到的,这款跑车并不是基于最新一代911(代号992)打造,而是旧款991(代号991.2)的最后一个版本。新车基于991.2 GT3研发,除了车身面板,整车底盘都移植自适合赛道驾驶的GT3车型,动力方面,911 Speedster搭载一台4.0L水平对置自然吸气六缸发动机,在转速9000rpm时其最大功率为502马力,保时捷通过改进单个油门机构来提高新车的油门响应。

保时捷
保时捷911 Speedster

由于在轻量化的GT3车型基础上打造,前后翼子板和前舱盖都由碳纤维材料制成,Speedster相较普通敞篷911车重大幅下降,为了进一步提升机械纯粹性,Speedster的织物软顶需要驾驶员手动开合。和911 GT3一样,新车配备20英寸的中心锁止轮圈和碳陶复合刹车盘,保时捷称其重量只有标准铸铁刹车的一半。为了让热爱驾驶的粉丝可以体验到纯粹的操控乐趣,保时捷为新车提供了带有离合器的6速手动变速箱,除了换挡乐趣,6速手动变速箱比7速双离合变速箱减轻了18kg的重量,为了进一步降低车重,保时捷甚至拆除了新车的空调。

保时捷
保时捷911 Speedster

经过一系列的减重措施,全新911 Speedster干重只有1465kg,优秀的推重比让这台保时捷可以在3.8秒内从静止加速到100km/h,极速高达308km/h。保时捷暂未公布这款敞篷跑车的具体售价,作为参考,旧款911(991.2) GT3在中国市场售价为202.8万元。新车将在今年5月开始接受订购,预计今年年底前正式交付客户。

保时捷
保时捷911 Speedster

相关主题: 保时捷, 纽约车展, 跑车
版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
相关新闻