公司

张朝阳:低成本创造优质内容让搜狐视频看到盈利曙光

在搜狐公司董事局主席、CEO兼搜狐视频CEO张朝阳看来,创作没有垄断性,视频行业也必然是多平台共存。

4月17日消息,搜狐视频今日举行2019春季推介会,推出今年最新布局,加强自制出品长视频和自媒体短视频的“双引擎策略”,打造更为品质化、差异化的内容和营销平台,提供独具特色的视频进化新路径。

在搜狐公司董事局主席、CEO兼搜狐视频CEO张朝阳看来,创作没有垄断性,视频行业也必然是多平台共存。自制剧、自制综艺的长视频内容,加上PGC、UGC、信息流类自媒体短视频的长短视频双引擎布局,将合力开拓搜狐视频的未来新跑道。

“找到低成本创造优质内容模式的闭环是我们的使命,我们正在实现基于技术和互联网支撑的视频内容播放平台全娱乐公司,这样的方式看来能够走通。”张朝阳称,在探索低成本将搜狐视频带上盈利模式的道路上,已经看到盈利的曙光。

在长视频之外,搜狐视频一直推动的PGC、UGC类自媒体短视频,也力争成为精品化垂直化的平台。这使得跨平台的创新打法也成为搜狐视频的优势,搜狐视频自媒体短视频内容也嵌入新闻客户端,文图、视频及千帆直播都被用户方便地在各种场景下使用。新闻、视频、搜狗、游戏、直播组成的矩阵对用户信息全面打通。

在营销和产品方面,搜狐视频称,将多维升级,推动更多创新,打造内容、整合与跨界营销。以创新的全景信息流等配合播放页场景,不断提升商业价值。

以下为张朝阳演讲速记:

张朝阳:大家好!春天到了,跑步的时节,多跑跑。女士们、先生们,已经是2019年了,一年过去了,搜狐视频有哪些进展?对我们亲爱的合作伙伴们有哪样的机会?这个是今天我们会议的主题。整个搜狐是关于信息产生和信息分发的生意,搜狐视频是关于视频内容的产生和分发,我的同事将在信息的产生和分发方面做进一步详细的阐述,我先概括聊一下。

在内容产生方面的长视频,我们依然还会采购一些性价比比较好的电视剧和综艺,加入到历史上长期以来积累的巨大片库。在自制方面,我们已经取得了一些进展,找到一些感觉。我们有网络剧和网络综艺,而在网络剧方面最近有一些热播剧我感到非常高兴,比如《奈何Boss要娶我》、《我在大理寺当宠物》、《罪案心理小组X》等等,都是在网络剧方面大家熟知的剧作。综艺制作方面也取得相当的成绩,比如《送一百位女孩回家》,我们的同事们将会详细介绍。同时,我们在过去一年里面在短视频方面也在发力。首先我们有长期积累的PGC,专业的优质短视频,在这个基础上我们加大了对于用户产生视频UGC的积累。在下一个版本迭代的搜狐视频APP里面将会为UGC提供顺畅的个人频道通道,并在搜狐视频APP播放的基础上向视频的社交媒体方面演化,敬请期待下一个版本。

网易