科技

新浪新闻APP下架:因传播违法违规信息 对网上舆论生态造成恶劣影响

在被北京市网信办约谈后,为配合整改,新浪网负责人提出,新浪新闻APP和新浪博客APP将下架1个月,新浪博客和新浪看点将暂停更新1个月。

北京市网信办官方微信公众号网信北京发布的新浪新闻APP下架的消息。
(图片 : 北京市网信办官方微信公众号)
北京市网信办官方微信公众号网信北京发布的新浪新闻APP下架的消息。
4月17日消息,据北京市网信办官方微信公众号网信北京今天发布的消息称,新浪新闻APP和新浪博客APP将下架1个月,另外,新浪博客和新浪看点两个PC端平台也将暂停更新1个月。

据悉,新浪新闻APP和新浪博客APP的下架时间,以及新浪博客和新浪看点的暂停更新时间均为从4月17日15时起,一直到5月17日15时止。

据网信北京发布的消息称,因为要配合新浪网进行整改,新浪网负责人提出对新浪新闻APP、新浪博客APP暂时下架,以及对新浪博客和新浪看点暂停更新。

网信北京提到,新浪网存在部分"严重问题",如未尽到对用户所发布的违法违规信息进行审查的义务,对导向错误、虚假不实、低俗色情等违法有害信息持续传播和炒作等。针对新浪网的这些问题,4月16日,北京市网信办对新浪网的企业负责人进行了约谈,责令新浪网自查自纠,并对相关问题进行整改。

据北京市网信办相关负责人称,新浪网"传播违法违规信息,存在严重导向问题,对网上舆论生态造成恶劣影响。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮