公司

松下将与美企携手在中国打造写字楼健康空间

日本松下公司将与开展室内环境对人体健康影响测评的美国得乐室公司合作启动共同研究,打造能在住宅和写字楼内舒适度过的健康空间。
松下将与美企携手在中国打造写字楼健康空间
(图片: pixabay)

据日本共同社4月17日报道,日本松下公司将与开展室内环境对人体健康影响测评的美国得乐室公司合作启动共同研究,打造能在住宅和写字楼内舒适度过的健康空间。得楽室中国法人7月将在北京市新设研究基地,利用松下的空调系统、照明及音响设备,就不会使身心疲惫的空气、光线及声音环境进行实证试验。

在空气污染严重的背景下,以富裕群体为主健康意识提升,两家公司拟在数年内汇总研究成果,以公寓、写字楼、护理设施等为对象开展业务。此外还考虑在日本推出。

研究中,除彻底进行温度和湿度管理及净化空气外,还根据希望专注工作时、希望放松时等不同情况,改变照明的颜色和亮度,并与音响和电视联动等,检验怎样的环境最合适。

得乐室以将建筑的空气、光线、水质等环境对人体健康和舒适度的影响进行数值化的“WELL认证”为人所知,将利用这些经验推动松下的空间建设。

环球网