科技

ASML CEO再度出面否认中国窃取软件 疑实际真凶为三星

4月11日,荷兰媒体报道称,由于遭遇中国窃取软件技术,ASML损失了数亿美元。 ASML CEO再度回应称,窃取ASML软件技术的真凶是来自韩国的大客户。

ASML是全球半导体光刻设备生产商巨头,其股东包括三星、英特尔和台积电等。
(图片 : ASML官网)
ASML是全球半导体光刻设备生产商巨头,其股东包括三星、英特尔和台积电等。
4月17日消息,针对4月11日媒体报道的中国窃取ASML软件技术的新闻,ASML CEO今天再度露面回应称,窃取ASML软件技术的真凶是"来自韩国的大客户"。

ASML CEO Peter Wennink今天在接受荷兰电视台的采访时表示,窃取 ASML 软件技术的真凶是来自ASML的韩国大客户。据荷兰网站LetsGoDigital称, ASML遭到的商业间谍背后有着三星电子的影子。

4月11日,荷兰FD (金融日报)报道称,因中国籍员工窃取ASML的软件技术,导致ASML损失数亿美元。在报道出来后不久, Peter Wennink 即出面否认了该报道的真实性。

在接受荷兰电视台的采访时,Peter Wennink 被NOS Journal 的记者追问确认所指的商业间谍就是三星。但 Peter Wennink 并未再透露更多信息,只是再次表示商业间谍是"来自韩国的最大客户"。

ASML是全球半导体光刻设备生产商巨头,位于荷兰,其生产的光刻机是芯片制造领域的关键设备之一。同时,ASML竭力保护其软件技术,是因为芯片生产需要该软件来进行设置,才能实现最佳的芯片生产。ASML的主要股东包括三星、英特尔

和台积电等,同时ASML的产品也优先供应三星、英特尔和台积电等企业。

近几年,随着国内半导体产业的发展,中国渐渐成为 ASML 越来越重要的客户。

今年1月份,ASML发布了其2018年全年财报,财报数据显示,2018年全年,ASML营收109亿欧元,净利润26亿欧元,其中,来自中国的营收占到了总营收的18%。而一年前,这个数字还只为 11%,外媒称。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮