东南亚

捷克信贷企业Home Credit意图进军越南银行业

捷信于1997年在捷克成立,是一家国际领先的消费金融服务供应商。 昨(16)日,捷克信贷企业Home Credit董事长依西.
越南home credit
捷信2005年首次在越南开展业务,总部设在胡志明市。
(图片: 越南Home Credit官网 )

昨(16)日,捷克信贷企业Home Credit董事长依西.施梅兹与越南总理阮福春会晤,依西表示看到了越南愈发有利的商业环境,决定扩大在该国的投资,并意图进军银行业。

捷信于1997年在捷克成立,是一家国际领先的消费金融服务供应商,主要业务在中欧、东欧和亚洲的十个市场。2005年首次在越南开展业务,总部设在胡志明市,并在全国10个省设有代表处,成为目前捷克在越投资最多的企业,共计为50万越南人提供服务。如今,该公司在63个城市和省份建立了7000个零售网点,拥有8500名员工。

会议上,阮福春高度评价了捷信在越南的强劲业务增长,表示越南目前正在推动营造更强大的商业环境,并得到可靠的国际组织和跨国企业的积极响应。过去几年,越南消费者支出大幅增长,发展潜力巨大,为消费金融公司提供了巨大机会。阮福春也将越南强劲的经济增长归因于低通胀率,稳定的宏观经济和有力的投资商业环境。

其还建议,捷信可以投资越南银行业,这无疑对捷克,甚至海外投资客而言,是个机会。在捷克《国际贸易战略》(2012-2020)中,越南被列入捷克12个主要市场名单,该国也是东盟唯一被列入此名单的国家。2019第一季度,越南与捷克双边贸易额达6464.3万美元,同比下降12%。

会议中,两国一直同意加强外交关系,促进经贸投资合作发展,实现共赢。目前,越南拥有18家消费金融公司,其中6家是外商独资企业。FE Credit为最大金融企业,持有48.4%的越南市场份额,其次是捷信(15.7%)、HD Saison(12.3%)和Prudential Finance(8.1%)。由于个人收入增加和服务渗透率提高,越南消费金融业在2013至2017年间,年复合增长率为41%。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。