体育

防守大战凯尔特人笑到最后 欧文20分斩杀步行者

东部季后赛首轮,凯尔特人主场迎来步行者的挑战,经过一场激烈的防守大战,凯尔特人终以84-74取得开门红,捍卫了自己的主场。
凯里-欧文(右)发挥出色带领球队力克对手
凯里-欧文(右)发挥出色带领球队力克对手

北京时间2019年4月15日,排名东部第四的凯尔特人主场迎来第五的步行者的挑战,在上半场始终落后的情况下,第三节凯尔特人在领袖欧文的带领下,一举挽回了颓势,单节打出26:8的冲击波,奠定了比赛胜利的基调,第四节步行者反扑失败,凯尔特人稳扎稳打,以84-74收下比赛,取得了1:0的大比分领先。

整场比赛,凯尔特人方面:凯里-欧文20分5篮板7助攻,马库斯-莫里斯20分7篮板,戈登-海沃德10分7篮板4助攻,艾尔-霍福德取得了10分11篮板的两双成绩,杰森-塔图姆15分3篮板。步行者方面:当家球星奥拉迪波赛季报销,科里-约瑟夫14分2篮板,赛迪斯-杨7分4篮板6助攻5抢断,泰瑞克-埃文斯8分6篮板,韦斯利-马修斯8分,迈尔斯-特纳5分8篮板,多曼塔斯-萨博尼斯7分9篮板。

一开场,步行者客场先声夺人,马修斯连中两记三分为步行者取得领先,凯尔特人暂停过后,迅速打出一波7:0的得分高潮,首节双方展开激烈的拉锯战,战成20平。第二节比赛,步行者打出一波9:0再次拉开比分,凯尔特人苦苦追赶,半场仍然落后7分。

下半场风云突变,经过中场调整的凯尔特人终于爆发,在攻守两端完全压制了步行者队,连续打出11:0和10:2的攻击波,单节净胜18分,不仅抹回了分差,并保持了11分的领先优势进入末节。而最为关键的第四节,凯尔特人依旧不肯放松,彻底压制了步行者,终于取得了主场的开门红。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。