科技

NASA为18个新的太空技术项目提供资助 以进行下一阶段研究

自20世纪50年代成立以来,NASA将资金投资于各种尖端技术,包括火箭设计到零重力笔等。

据外媒New Atlas报道,近日美国宇航局(NASA)的创新先进概念(NIAC)计划选择了18个旨在推动太空技术发展的高科技项目。NASA为十几个研究项目提供的资金高达50万美元,用于长期探索和利用月球及其他地区。

nasa-projects-1.jpg

自20世纪50年代成立以来,NASA将资金投资于各种尖端技术,包括火箭设计到零重力笔等。这种方法既导致了尴尬和好处,也是NIAC计划旨在延续的方法。

“我们的NIAC计划通过投资革命性技术培育出可以改变NASA未来任务的远见卓识,”NASA太空技术任务理事会代理副主任Jim Reuter说。“我们期待美国的创新者帮助我们用新技术突破太空探索的界限。”

目前的NIAC选择分为第一阶段和第二阶段奖项。对于为期9个月的评估和概念定义,第一阶段的价值约为125,000美元,而第二阶段则用于更高级的研究,并包括两年内最高达500,000美元的奖励。NASA表示,所有项目都处于概念阶段,距实际应用至少十年。

第一阶段的选择包括:

用于极端环境和区域探测的Bioinspired Ray(BREEZE)

Javid Bayandor,纽约州立大学布法罗分校。

nasa-projects-2.jpg

BREEZE是一种充气机器人飞行器,受到“魔鬼鱼”的启发,可以在海拔50至60公里(31至37英里)的金星大气层的上层漂浮和滑行。它将采用太阳能供电,并能够通过使用电缆改变其高度,以改变飞行器的体积。

根据开发人员的说法,BREEZE飞船可以使用像喷气流一样的纬向风来在四到六天内环绕地球 - 在一天的2-3天充电并探索夜间。携带的仪器可能包括质谱仪、浊度计、可见光和近红外高分辨率相机,磁力计和风速计,以及用于测量大气压力,温度和密度等的传感器。

长期金星表面任务的Power Beaming

Erik Brandon,NASA喷气推进实验室(JPL),加利福尼亚州帕萨迪纳市。

nasa-projects-3.jpg

另一个旨在探索金星的项目——Power Beaming研究将着眼于为金星地表任务提供电力。在这种情况下,“大气平台”(气球)将安装有太阳能电池板,电池和射频或微波发射器。气球漂浮在金星大气层的上层,阳光会给电池充电。

一旦电池充电,气球将沉入较低的大气层,不透明的云层阻止表面着陆器使用自己的太阳能电池板获取能量。然后,气球的发射器将能量发射到着陆器,该着陆器配备有特殊的可充电,高温熔盐或固体电解质电池,或固体氧化物再生燃料电池系统,可以在金星的表面温度下保持足够高度以便融化铅。然后气球将上升并重复该过程。

cnbeta
订阅新闻电邮