时尚生活

地素2018财年营收、利润双增长 计划今年调整男装线

地素时尚于2017年9月正式上市男装品牌RAZZLE将面临调整。虽然上市早,但目前仍处于培育期,计划对其设计风格和营销渠道继续进行调整。

图片来源:DAZZLE

4月12日,地素时尚发布2018财年业绩报告。期内,该公司营业收入同比增加7.94%至21亿元,归属上市公司股东净利润则同比增加19.59%至5.74亿元,实现营收、利润双增长。

地素时尚也在2018年打通了线上渠道,并将淘宝、天猫等电商渠道收入并入华东区计算,因此该区实现营收8.58亿元,领跑国内各地区,同比增长了12.68%。

同时,地素时尚还发布了2019财年第一季度业绩报告,期内该公司营收5.84亿元,净利润达1.95亿元。

地素时尚表示,营业收入增长的主要原因为市场规模渠道的稳步增长。旗下三大品牌中高端女装DAZZLE、高端女装DIAMOND DAZZLE、年轻化女装d’zzit在2018年的店铺数量较上一年同期增加24家。

截至2018年12月31日,地素时尚已在中国内地、中国澳门和日本共有1062个零售网点。

地素时尚在年报中表示,于2017年9月正式上市男装品牌RAZZLE将面临调整。虽然上市早,但目前仍处于培育期,计划对其设计风格和营销渠道继续进行调整。而已经较为稳定的女装业务也会继续扩大品类。

DAZZLE

RAZZLE 

创立于2002的地素时尚于2018年6月上市,此前两度IPO折戟

在2015至2017年,地素的年净利润规模保持在5亿元左右,较为稳定。但直营门店占比较低,虽然2015至2017年间经销渠道的营收占比一直在下降,但截至2017年,直营店数量也只占38%。

地素时尚在此前的媒体沟通会上曾表示,目前直营和经销的店铺比例大约维持在4:6。理想状态是加大直营比例,但在二、三线及偏远城市,经销商对于本地市场会更为熟悉。

界面