体育

武磊表现糟糕早早撞上新秀墙 想有突破需要改变自己

西班牙人赢球,但武磊表现糟糕,被西班牙媒体普遍打了低分。武磊想要有所突破必须要改变自己,除了踢球方式,还有生活方式。
武磊
武磊需要思考一下如何改变自己有所突破

西甲联赛第32轮,西班牙人主场2比1击败阿拉维斯,宣告保级基本成功。中国球员武磊在万众瞩目下首发出场,全场比赛只有10次触球7次传球,没有射门数据,奉献出了来到西班牙人队以后最糟糕的一场表现。西班牙媒体在赛后普遍给武磊打了低分。

"他在跑动,在寻找,在向队友要球,事实上他也获得了皮球,但无论是控球还是自己创造机会感觉都不佳。" "他比以往显得更为迷失。他从未进入比赛,几乎没有获得机会。他是西班牙人队不和谐的音符。"西班牙媒体对武磊的低迷表现批评得毫不留情,可见武磊本场比赛的表现是多么低迷。事实上,这才应该是武磊来到西班牙人之后该有的正常表现,之前的武磊,表现有点过于鸡血,知道打巴萨,"球王对决"成为了武磊这段鸡血期的巅峰时刻。鸡血期过,表现回归正常,武磊在西班牙的不适和自身实力的短板才终于开始显现。

从来到西班牙人开始,武磊已经代表西班牙人踢了11场比赛。从数据上看,武磊在前6场比赛让人惊喜,一个进球一个助攻,此外还制造了一粒点球。但是最近5场比赛,武磊几乎没有任何表现,没有进球,没有助攻,本场比赛连射门都没有了。在熟悉了武磊的进攻方式以后,西甲各个球队对武磊的了解逐渐增多,这也让武磊慢慢体会到西甲联赛的强度和中超的不同。

武磊想要在西班牙人有所突破,需要努力改变自己,更多的进攻方式和更多的跑动会是不错的选择,但更多的是,武磊如何把自己真的融入进西班牙人队中,成为他们当中不可或缺的一部分。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。