东南亚

柬埔寨大米出口商Signature of Asia带领当地发展可持续农业

Signature of Aisa是柬埔寨一家大规模的大米出口公司之一,该公司表示,签署合作伙伴关系以及发展可持续农业,旨在最大限度减少对当地农民的挑战。
柬埔寨
据Signature of Aisa称,其他农产品供应商、信贷机构等未来也将加入该关系中。
(图片: Pixabay)

11日,柬埔寨当地大米出口商Signature of Aisa与部分农民组织、保险公司、银行和国际买家,签署了合作伙伴关系协议,以促进该国农业可持续发展,并改善供应链。

Signature of Aisa是柬埔寨一家大规模的大米出口公司之一,该公司表示,签署合作伙伴关系以及发展可持续农业,旨在最大限度减少对当地农民的挑战(包括缺乏资金、先进农业技术、市场机会等),提高农民收入,让更多参与者进入价值链发展中,使农业部门更具可持续性。

与会中,当地农业组织、世界宣明会、柬埔寨当地社会企业Agri-Smart、保险公司Forte、小额信贷机构AMK,也与荷兰公司Doens Foods共同加入该协议。其他农产品供应商、信贷机构等在未来也将陆续进入该关系中。

为此,Signature of Aisa的执行总裁詹速强表示,合作伙伴关系将该国农业价值链的各个环节,从农民到买家联系在一起,专注有机产品的生产制作。"通过这种伙伴关系,我们见证了大家对于柬埔寨农业发展的支持,国际买家对柬埔寨市场的信心。"到目前为止,该公司已与不同的组织和公司签署了6份谅解备忘录,还将与全国15个社区签订农业发展计划书。

在签署谅解备忘录后,该公司将根据柬国市场需求,以及各社区地区的土壤和气候,因地制宜,为农民提供种植方面的建议。"部分社区关注有机大米和棕榈糖,但也会考虑农民的新作物,如有机绿豆、胡椒和腰果等。"詹速强表示,公司将力争帮助所有合作的农业合作社,都获得市场准入许可。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。