娱乐

父母宫庙遭纵火是复仇?陈志朋这样回应

今天上午,陈志朋发文表示父母家清晨遭人纵火,所有心血付之一炬,所幸没有波及邻居安危

今天上午,陈志朋发文表示父母家清晨遭人纵火,所有心血付之一炬,所幸没有波及邻居安危,并乐观称:一切俺们可以从头再来,父母平安健康最重要,并提到有人揣测的复仇,陈志朋则强调是无稽之谈。

父母宫庙遭纵火是复仇?陈志朋这样回应
(图片 : 网络截图)

陈志朋稍在微博还原事发经过,他说自己家里主持着庙宇,所以从小是闻着香火长大的。他表示凌晨五点有个19岁的少年到庙里拜拜,之后爸爸听到有人大喊"着火了",就冲进去救人"但也眼看几十年的心血付之一炬。一砖一瓦,俺爸妈用心良苦,痛心啊!"

从陈志朋披露的现场照片我们能看到,妙音寺的后方建筑被烧得整个塌陷下去,可见火势之严重。而主要起火点仓库的内部则是一片狼藉,目测这个仓库非砖墙建筑,所以很容易起火,被烧的只剩铁架子。

陈志朋父亲表示,自己住在寺庙对面,邻居大喊"妙音寺着火了",出来查看发现浓烟不断冒出,进入庙内查看,发现一名男子不顾火势延烧,还跪在天公炉前拜拜,他赶紧将该男子拉出庙外,"火势从厨房开始烧起,延烧到正殿及后方铁皮"。

父母宫庙遭纵火是复仇?陈志朋这样回应
(图片 : 网络)

在陈志朋微博的下面评论区,有网友表达了自己的担忧:"这场事故很有可能不是意外,而是有人故意为之"。但是,陈志朋发文回复,有人揣测的复仇说,他强调是无稽之谈。他指出警方已调查中,并表示:"再次对消防英雄致谢!致敬!俺爸也是英雄,爱你!"

警方表示,火警时在庙内跪拜为住寺庙附近的19岁陈姓男子,调阅监视器发现,这名男子凌晨3点53分进入寺庙,4时寺庙志工进入没多久就离去,5点47分左右发生火警。因此,陈姓男子与这次火灾应该脱不了关系。

截止目前为止陈志朋父母家遭人纵火已经登上了热搜第一的位置,这件事情也引起了不少网友的关注,评论区大家都在谴责纵火的人,安慰陈志朋家人没事就好。

更多娱乐圈的新鲜资讯,请关注微博【文娱真探

更多娱乐圈的新鲜资讯,请关注微博【文娱真探】
财经时报综合
订阅新闻电邮