科技

国家发改委将研究制定:居民增收三年行动方案和促进汽车等热点商品消费的措施

在中国发展高层论坛上,国家发改委官员表示,将研究制定居民增收三年行动方案,以进一步增强居民的消费能力,同时,制定促进汽车等热点商品消费的措施。

在24日举行的中国发展高层论坛上,国家发改委副主任宁吉喆称,将研究制定居民增收三年行动方案以及促进汽车等热点商品消费的措施。
(图片 : Pixabay)
在24日举行的中国发展高层论坛上,国家发改委副主任宁吉喆称,将研究制定居民增收三年行动方案以及促进汽车等热点商品消费的措施。
3月24日,在中国发展高层论坛上,国家发改委副主任宁吉喆表示,将研究、制定、出台相应的措施,包括居民增收三年行动方案以及促进汽车等热点商品消费的措施,以进一步增强居民的消费能力。

3月23日至25日,中国发展高层论坛将在北京举行。在今天(24日)举行的论坛上,宁吉喆表示,要针对产品的结构、服务的结构、产业结的构以及投资的结构等进行调整和优化,以适应14亿居民消费升级和分级的态势。其中,宁吉喆特别提到,在这14亿居民中,还包括数量在4亿多的中等收入群体。

另外,宁吉喆在论坛上还表示,将针对增加居民收入,研究制定一个居民增收三年行动方案,以进一步增强居民的消费能力。同时,宁吉喆还表示,将针对汽车、家电等热点商品,制定出台促进这些商品消费的相应的措施。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮