环球商讯

印度2019年有望成为世界第五大经济体

印度驻美国大使说道:“在过去五年,我们(印度)已经从世界第十一大经济体成长为第六大经济体。今年,我们(印度)可能成为世界第五大经济体。”
移动式起重机准备在Sanand的Thar Dry Port堆放集装箱
Sanand,Thar Dry Port的集装箱

印度驻美国大使斯林格拉(Harsh Vardhan Shringla)表示,过去五年印度经济发生了翻天覆地的变化,预计未来五年内该国经济规模将高达5万亿美元。

本周二,在印度工商联合会与乔治华盛顿大学国际经济政策研究所联合举办的活动上,印度驻美大使说道:"印度是最强的大型新兴经济体之一。"

他表示,从国家经济的基本面来讲,印度的通货膨胀率从五年前的10%下降到目前的4.6%左右,财政赤字也从6%左右降至3%,这些都是衡量经济发展非常重要的指标。

"在过去的五年里,我们取得了巨大的进步,我认为印度经济已经发生了巨大的转变。"斯林格拉说道。

"通货膨胀对中产阶级以及穷人造成经济负担,就像是另外形式的税务,因此必须降低通胀以及财政赤字水平。"

另外,他补充说道:"印度已成功吸引了2590亿美元的外国直接投资。"

此次活动的主要目的,是让斯林格拉公布由印度工商联合会编写,名为"展望印度:2030"的报告。

斯林格拉说道:"在过去五年,我们(印度)已经从世界第十一大经济体成长为第六大经济体。今年,我们(印度)可能成为世界第五大经济体。"

"未来五年,我们(印度)将成为一个5万亿美元的经济体,之后再过八年,我们的经济规模将高达10万亿美元。"

与此同时,印度大使表示,印度需要高速以及可持续经济增长才能实现上述目标。为此,(经济发展的)重点需要放在实体以及社会基础设施建设上。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。