科技

小米雷军在小米2018财年业绩发布会上回应的问题汇总

在小米2018财年业绩发布会上,雷军回应了小米饥饿营销的问题,称:我们又不是房地产,敢捂盘吗?

在小米2018财年业绩发布会上,雷军谈小米供应链问题:跟苹果出现供不应求是同一个道理。
(图片 : 路透社)
在小米2018财年业绩发布会上,雷军谈小米供应链问题:跟苹果出现供不应求是同一个道理。
3月20日消息,昨天小米发布了2018财年第四财季财报,小米雷军在小米2018财年业绩电话会议上回应了诸多问题。现盘点一下,雷军在电话会议上的各种言论。

雷军谈小米质量:diss苹果、三星和华为质保水平低,小米手机质保水平超50%

雷军在电话会议上介绍称,在2018财年,小米的手机故障返修率同比下降了43.7%。而且,也正是因为有了这样的质量的底气,在今年1月份,小米才会开始试点长达十八个月的超长质保。雷军同时不忘diss苹果、三星和华为这三家友商,称小米现在的质保水平已经超过了苹果、三星和华为目前的质保水平的50%。

雷军谈小米供应链问题:跟苹果出现供不应求是同一个道理,小米供应链水平世界一流

在小米2018财年业绩发布会上,雷军称,小米产品供货不足,是因为小米手机的需求远超预计。

对于用户认为"小米的供应链管理水平有点差"的观点,雷军并不认同,称"这个(说法)真的是让人冒汗。"

雷军表示,以小米去年1.2亿部的销量以及在位列全球第四大手机公司来说,平均每个月,小米的产量都在千万级别的水平上,"这已经是世界一流水平和一流规模。"而且,雷军表示,还有一项是"世界级水平的",雷军透露称,最新的小米旗舰手机小米9到3月底的供货量将达到150万部。

雷军甚至还把苹果拿来作证据,称即使是苹果,在部分机型刚上市但又特别受欢迎的时候,也会遭遇严重供不应求,并表示,小米和苹果"其实都是同样的道理。"

雷军谈小米"饥饿营销":我们又不是房地产,敢捂盘吗?

在小米2018财年业绩发布会上,雷军回应了用户对小米9"饥饿营销"的质疑。

雷军强调,"小米从来没有也永远不会故意饥饿营销" 。同时,雷军也表示,"手机是个海鲜生意,你敢捂盘吗?",并表示,"不认为任何一个手机厂商能做饥饿营销。"

雷军在发布会上也表示,自己对那些抹黑小米的人感到很奇怪,"老说小米是故意饥饿营销,弄得用户对我们的情绪很大"。

最后,雷军表示 "当务之急是赶紧去拧螺丝钉"。

雷军谈小米性价比:性价比是一种能力

雷军在小米2018财年业绩发布会上称,去年一年,小米在硬件上实现了赚钱,但同时也做到了对消费者的承诺不赚超过5%的钱。

据悉,2018财年中,小米的硬件净利率只有1%。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮