环球商讯

非洲最大电商Jumia将成为首个上市的非洲科技公司

非洲最大的电子商务公司Jumia周三(19号)在纽约证券交易所提交上市申请,如果通过获准,Jumia将成为首个在全球主要交易所上市的非洲科技创业公司。

根据美国证券交易委员会的文件确认,非洲最大的电子商务公司Jumia周三(19号)在纽约证券交易所提交上市申请,如果通过获准,Jumia将成为首个在全球主要交易所上市的非洲科技创业公司。

公共股票销售的估值,股价和时间表将在未来几周内为总部位于尼日利亚的公司确定。

电子商务企业,尤其是尼日利亚的电子商务企业,已经吸引了那些希望进入非洲不断增长的消费市场的风险投资者的关注。麦肯锡公司预计到2025年非洲大陆的消费者支出将达到2.1万亿美元,其中非洲电子商务占零售额的10%。

2012年,Rocket Internet(总部位于柏林的欧洲互联网公司。该公司建立了在线创业公司,并拥有各种互联网零售业务模式的股权。)与MTN和Millicom 一起在尼日利亚最大的城市拉各斯成立了Jumia。发展至今,Jumia现在在14个非洲国家经营着多个在线垂直行业,遍布加纳,肯尼亚,象牙海岸,摩洛哥和埃及。商品和服务项目包括Jumia Food(在线外卖服务),Jumia Flights(用于旅行预订)和Jumia Deals(用于分类)。根据公司数据,Jumia在2018年处理了1300多万个包裹。

从尼日利亚开始,该公司为其数字销售业务创建了许多组件。其中包括JumiaPay支付平台以及卡车和摩托车的交付服务,这些服务已经在拉各斯无处不在。

Jumia还通过允许当地商家利用Jumia在线销售,向贸易商和中小企业开放。"我们的平台上有超过81,000名活跃卖家。有一个专门的卖家页面,他们可以注册并访问我们的支付和交付网络,数据和分析服务,"Jumia 尼日利亚首席执行官Juliet Anammah说到。

2016年,Jumia成为非洲大陆第一只价值超过10亿美元的独角兽。 去年11月下旬,Jumia与加密货币公司Telcoin合作,以提高整个运营领域的支付服务能力。同月,Jumia和家乐福签署了合作协议,在非洲销售在线产品。

Jumia上市的举动是因为几个著名的消费数字销售创业公司在尼日利亚摇摇欲坠 。Konga.com是Jumia在竞争非洲在线零售业务方面的竞争对手,于2018年以不良收购方式出售。2018年末,尼日利亚在线销售平台DealDey关闭。而本周以消费者为中心的企业Gloo.ng已经完全放弃B2C模式的电子商务。

正如其他全球创业市场所证明的那样,以消费者为中心的在线零售业可以成为资本消耗的游戏,以超越竞争对手并在获利之前达到临界质量。凭借其独角兽身份以及来自纽约证券交易所上市的意外收入,Jumia可以比任何风险投资更有利于在非洲大规模赢得电子商务。

随着即将到来的首次公开募股资本,Jumia将在目前的战略和区域重点上加倍努力。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。