汽车

标致家族将支持更多的PSA收购

标致雪铁龙集团首席执行长
标致雪铁龙集团(PSA Group)首席执行长塔瓦雷斯(Carlos Tavares)

标致雪铁龙集团(PSA Group)首席执行长塔瓦雷斯(Carlos Tavares)获得了标致家族的支持,将为该公司寻求更多收购。

据报道,塔瓦雷斯正在寻求一项交易,该协议将扩大菲亚特克莱斯勒汽车(Fiat Chrysler Automobiles)或被视为潜在候选人的捷豹路虎(Jaguar Land Rover)的业务范围。

标致家族控股公司FFP的首席执行官罗伯特·佩吉奥( Robert Peugeot)在接受法国《回声报》采访时表示,如果有机会,标致家族将支持新的收购。

"我们从一开始就支持欧宝项目。如果出现另一个机会,我们也不会放弃欧宝项目。"罗伯特·佩吉奥说。

他说,目前还没有具体的项目。"欧宝业务取得了非凡的成功,我们没想到复苏会这么快,"

标致家族是标致雪铁龙的三大股东之一,此外还有法国政府的投资银行Bpifrance和中国的东风汽车(Dongfeng Motor)。两家公司各持有12.23%的股份。

《回声报》(Les Echos)报道称,菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)经常被提及为可能进行整合的公司之一。

"与其他行星一样,有了它们,行星就可以排列成一条直线。"罗伯特·佩吉奥(Robert Peugeot)说。

减排、汽车电气化和自主汽车研究所需的主要投资意味着,中型汽车制造商需要寻求规模经济,以便与雷诺-日产(Renault-Nissan)、大众集团(Volkswagen Group)或丰田(Toyota)等行业巨头竞争。

标致雪铁龙集团(PSA)于2017年从通用汽车(General Motors)手中收购了欧宝 - 沃克斯豪尔(Opel-Vauxhall)业务,提高了盈利能力。

本月早些时候,彭博社(Bloomberg)报道称,塔瓦雷斯已与顾问会面,考虑潜在的合作或合并。

消息人士对彭博社表示,这些讨论都是非常初步的,潜在的目标最近还没有达成。

知情人士透露,菲亚特-克莱斯勒(Fiat Chrysler)因其在美国和吉普(Jeep)品牌的业务受到标致汽车(PSA)的青睐,但塔瓦雷斯(Tavares)也认为通用汽车(General Motors)是一款很好的车型,捷豹路虎(Jaguar Land Rover)是一种可能。

在日内瓦车展上,菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)首席执行官迈克•曼利(Mike Manley)表示,菲亚特克莱斯勒将考虑"任何能使菲亚特更强大的交易"。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。