娱乐

被主持人说"半个内地人"台湾演员王耀庆一句话回击 引发争议

某活动上被主持人说到“你是半个内地人”时,台湾演员王耀庆一句话回击:台湾也是祖国不可分割的一部分。

近日,与台湾演员王耀庆有关的一个视频资料在网络上流传开来。视频中,王耀庆怒怼某活动主持人"你也是半个内地人"说法,并坚定表示:台湾也是祖国不可分割的一部分。

王耀庆针对“半个内地人”说法进行回击
(图片 : 圈内老铁微博)

然而这一句话却在网上一石激起千层浪,有网友力挺王耀庆,认为台湾演员能在公开场合坚定地维护两岸统一、一个中国的原则,非常了不起;但还有一部分人认为主持人的措辞并无不妥,是王耀庆过于敏感和刻意,才急忙补充那句政治正确的"台湾也是祖国不可分割的一部分",有讨好大陆观众的作秀成分。

王耀庆言论引发网友争议
(图片 : 微博截图)

关于这个话题,台湾艺人经常会因一句话没说对而贻人口实,成为网友心中的一个"黑点",坚决拥护大陆台湾是一家的台湾艺人,也确实屈指可数,比如周杰伦、罗志祥、焦恩俊等,更多的明星在这件事上还是尽可能保持沉默,毕竟言多必失、祸从口出,不表态往往才是明智之举。

对于王耀庆回怼主持人的这句话,你是怎么理解的呢?

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。