金融

华泰证券经纪转型全细节:经纪业务并入网金部,90后开始担纲负责人

券业互金领头羊,正尝试突破互金模式,推行“全面数字化”,第一步是组织架构的调整。

记者了解到,春节前,华泰证券已开始调整经纪业务组织架构,将经纪业务的职能并入网络金融部,打造线上线下一体化的客户运营模式。同时,华泰证券执行一次大的人员结构调整,总部和分支机构管理人员产生较大变动,调整幅度接近四分之一。

此外,在华泰证券的29家分公司中,包括上海、四川分公司在内部,有接近一半的分公司总经理职位发生变动,整体上大量启用年轻人,数位80后成为分公司总经理。

经纪业务职能并入网络金融部

记者获悉,春节前,华泰证券将经纪及财富管理部的相关职能和团队并入网络金融部,从机构设置上强化线上和线下融合发展,部门下设四条主线:零售及财富管理业务、数字化中台、科技金融策略、机构业务,每一条主线下又包含若干个团队。

这个举措在业内可谓是开了先河,传统经纪业务模式正式被改写。

近年来,随着互联网金融兴起,各券商纷纷在经纪业务条线设立网络金融部门,一些券商将其定位与零售、财富管理部门平行的一级部门,还有一些券商将其定位为经纪业务部下的二级部门。

不过,到了2018年,不少券商在持续的投入之后短期难见成效,还将网络金融部撤并,由一级部门改为二级部门。

作为最早布局互联网金融的华泰证券,却再次提升互金部门的战略地位,将经纪及财富管理部的职能并入网络金融部,明确财富管理条线的职能、责任,以高效能的集团优势、平台优势,加速推动公司财富管理转型。

“华泰证券从2009年开始布局互联网,一直坚持到2014年才迎来了风口。但随后这几年,互联网金融业务又进入同质化竞争的阶段。领跑者的压力在于不能只做延续性完善,而是要寻求垂直突破。”一位长期跟踪华泰证券的资深非银分析师表示,“前瞻布局,保持定力,把基础的工作做扎实,在风口来的时候,才可能凭借差异化的优势实现业务的爆发式增长。”

融合“APP+投顾”两个触点,全面转型财富管理

券商推行互联网金融战略,如何平衡、协调线上线下的利益与步伐,是每家券商都会的问题,而在华泰证券内,正在尝试打破二者的区分。

据了解,华泰证券正在进一步融合线上与线下,从营销端、服务端到运营机制体系的全面的数字化,以涨乐财富通APP和投顾为两大“触点”,实现线上线下一体化面对客户,围绕“以客户为中心”的理念坚定执行向财富管理转型的战略。

券商中国