汽车

宝马和戴姆勒希望从共享平台上各节省80亿美元

据Suededeutsche Zeitung和Auto Bild报道,宝马公司和梅戴姆勒公司正就合作开发电动汽车平台进行谈判,其目的是两家公司节省至少80亿美元

宝马汽车公司首席执行官兼董事会主席与戴姆勒公司首席执行官会面
宝马汽车公司首席执行官兼董事会主席哈拉尔德•克鲁格(Harald Kruger)和戴姆勒公司首席执行官迪特尔•泽谢(Dieter Zetsche)会面

据德国Suededeutsche Zeitung和Auto Bild报道,宝马(BMW)公司和梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)公司的母公司戴姆勒(Daimler)公司正就合作开发电动汽车平台进行谈判,此举将为两家公司节省至少70亿欧元(79.1亿美元)。

目前,两家公司已经有了一个联合采购计划,最近还扩大了合作范围,其中包括开发先进的驾驶员辅助系统和移动服务。

Auto Bild称,戴姆勒和宝马正在就是否分担小型车和中型车的工程成本进行谈判。这两款车型的设计初衷是以"电动优先",同时也具备使用传统动力系统的能力。

该报道表示,预计宝马和戴姆勒将在7年内各自节省70亿欧元。

Sueddeutsche Zeitung表示,两家公司正在寻求超过70亿欧元的潜在节约,如果将大型汽车纳入该项目,节省的资金可能会更多。

德国Suededeutsche Zeitung和Auto Bild表示,关于是否在汽车平台上合作的谈判仍有可能出现分歧而破裂。

两个汽车制造商都承认合作谈判包括分享无人驾驶汽车的工程成本,但宝马和戴姆勒一再拒绝评论他们的合作是否可以包括整个车辆平台。

宝马财务总监11月表示,他愿意与戴姆勒展开更深入的合作,但表示很难确定在共享汽车平台领域是否有双赢机会。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。