汽车

福特首席执行官吉姆·哈克特在2018年收入公布 竟有1775万美元

吉姆·哈克特在担任福特汽车公司首席执行长的第一年就获得了总计1,775万美元的薪酬。原因是福特公司100%实现了2017年拟定的业绩目标。

福特公司
福特公司

吉姆·哈克特(Jim Hackett)在担任福特汽车公司(Ford Motor Co.)首席执行长的第一年就获得了总计1,775万美元的薪酬。

去年,另外两名高管的薪酬下降了一半以上,原因是该公司未能达到一些业绩目标,所以获得的奖金也较少。

福特公司实现了其2017年业绩目标的100%,但去年仅实现了其中的72%,原因是营收、调整后的EBIT利润率和营运现金流均未达到目标。由于"出了问题"在客户满意度方面的改善,使福特达到了了产品质量目标。

哈克特的薪酬在一份监管文件中表示,其中包括180万美元的基本工资、1270万美元的股票奖励以及260万美元的奖金和奖励。

而且还包括104,342美元的私人飞机使用费,哈克特和他的前任们长期享受的一项福利。

哈克特2018年的总薪酬为1775万美元,高于2017年的1670万美元。

相比之下,福特在其文件中说,除首席执行长外,福特所有员工去年的薪酬中位数为64,316美元。

在哈克特加薪的这一年,福特公布利润70亿美元,利润率为4.4%,低于2017年的6.1%。

2018年净利润下降52%,但收入增长2.2%。福特2018年在北美的收入为76亿美元,比上一年减少了6%。不过它在世界其他地区损失了22亿美元,其中亚太地区占了一半。

哈克特在今年1月发给员工的一封电子邮件中说:"无论以何种标准衡量,2018年都是平庸的一年。"他告诉员工,"把这一年埋在一个深深的坟墓里,为过去可能发生的事情感到悲伤,并将注意力集中在工作上。"

福特首席财务官鲍勃·尚克斯(Bob Shanks)是2018年薪酬最高的五名员工中唯一一位加薪的高管。他的收入为842万美元,高于2017年的670万美元。

执行董事长比尔•福特(Bill Ford)的薪酬从2017年的1560万美元降至1384万美元。

福特全球市场总裁法利(Jim Farley)获得586万美元,低于上年的1,347万美元。

福特全球运营总裁乔•辛瑞奇(Joe Hinrichs)的收入从1,210万美元降至582万美元。

如果福特实现100%的目标,这两家公司本可以各获得110万美元的激励奖金。相反,Farley和Hinrichs分别获得了792,000美元和802,080美元的奖金。

通用汽车首席执行官玛丽·巴拉2017年的薪酬下降2.8%,至近2200万美元;

通用汽车将在今年晚些时候公布她2018年的薪酬。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。