体育

铃木一朗:我本来不可能站上东京巨星 从未主动指点过菊池雄星

4天后的20日,2019年MLB揭幕战将在东京巨星打响,由西雅图水手对阵奥克兰运动家队。

3月16日,MLB西雅图水手队的外野手铃木一朗,携他的同胞、投手菊池雄星,现身日本东京。4天后的20日,2019年MLB揭幕战将在东京巨星打响,由西雅图水手对阵奥克兰运动家队。

这是45岁的铃木一朗在MLB效力的第19个年头。谈到对揭幕战的展望,铃木说,他希望自己能够尽快倒过时差,也希望队友们不要抱持观光旅游的心态,“全队一起为揭幕战打拼。”

一起登台亮相的水手队主帅萨比斯勉励铃木,“希望你打出自己的风格。”转而曝料,在这次的日本远征中,铃木和菊池“两人起到了先导队员的作用。”但被铃木笑着“怼”了回去,“教练谬赞我了。”

有记者问到了菊池加盟之后,是否受到了铃木一朗的指点,铃木谦虚地说,“我只是有问必答。我从来没有主动指点过他。”

20日的比赛,也是MLB常规赛揭幕战时隔7年来到日本。对于在日本迎来MLB揭幕战,本赛季最初只拿到了一份小合同的铃木一朗坦言充满感恩,他说,自己本来不可能站在这里,“能够站上东京巨蛋的场地,不容易!”

从去年春天以来,铃木处于浪人状态,“因为有过漫 长的空档期,所以在今年的赛季前集训中,完全打不出成绩来。”

在铃木一朗过去的经历中,赛季前集训的状态,未必与此后的赛季表现正向关联。

“2004年,我打了262记安打。第二年集训,每场比赛也打得不错。但赛季开幕后,却是一个苦涩的赛季。”

另一方面,“从春季起,就打不出名堂,但当年最终打出了20多记安打,个人在该赛季表现不错。”

“开春,一切都是新鲜的。比赛场地变动了,在我大爱的日本的土地上比赛,心情也焕然一新。我会展示当下自己的最好技术。”铃木说,他将汲取过去成功的经验,打好2019赛季。

腾讯网
订阅新闻电邮