体育

 库里两次尝试扣篮 他终破16000分大关

在勇士上一场击败火箭的比赛中,库里在首节就拿到13分,不过后三节表现不佳仅得到11分。

NBA常规赛继续进行,勇士在客场以110-88大胜雷霆。斯蒂芬-库里表现出色,他23投10中(三分球12中5)、罚球10中8拿到33分和7个篮板,此役过后他生涯总得分达到16027分,成为NBA历史上第111位、现役第17位突破16000分大关的球员。

在勇士上一场击败火箭的比赛中,库里在首节就拿到13分,不过后三节表现不佳仅得到11分。今天面对另一支强敌雷霆,凯文-杜兰特继续缺阵,库里继续着一上来就火力十足的表现,比赛刚开场他就命中三分。在首节所打的12分钟里,库里9投5中(三分球4中3)、罚球2中1,轻松拿到14分、2个篮板和2次助攻,并带领勇士取得40-27的领先。

有趣的是,库里竟然还想表演他的扣篮绝技。首节进行到7分24秒时,格林一条龙上篮不中,库里抢到进攻篮板想来一次单手补扣,结果没能把球扣进。开玩笑地说,如果库里换一种得分方式,他有90%的机会会把球打进;用扣篮的方式进球,对他来说成功率大概只有10%。不过,想用扣篮的方式得分,也是库里心态轻松的一种体现。

是的,库里的心态非常轻松,尽管雷霆在次节中段打出高潮将分差缩小到个位数,而且这期间库里的表现也不好。但是他并没有慌张,并没有像韦斯布鲁克那样显得焦急,这样的心态让他很快就找回手感,次节最后1分钟他连中两球拿到5分,带领勇士在半场时取得64-46的领先。这样的心态还让库里没有像上一场那样在后三节一直低迷,本场比赛第三节开场不久,库里外线投三分造成韦斯布鲁克犯规并罚中3球,首节中段他又在三分线外造成弗格森犯规,然后又接格林传球命中三分。

更令人没有想到的是,库里还想着扣篮。第三节还剩3分57秒时,麦金尼抢到进攻篮板后交给库里,库里接球后从弧顶直冲篮下,由于当时雷霆篮下防守松懈,于是库里单手持球想再次尝试扣篮。只是悲催的是,他这次扣篮还是没能成功,吃到了诺埃尔的铁血大帽。

在这次扣篮被盖之后,库里再也不敢冲击篮下了,他第三节后4次出手都是在三分线外。而第四节重新回到场上后,库里也只有1次冲击篮下,不过他没有尝试扣篮,另一次出手则是三分外线不中。

当然,库里不会在意他的两次扣篮都不中,能够带领球队赢下比赛,才是他最在意的。

(掌擂)

腾讯网
订阅新闻电邮