汽车

春寒料峭 二手车C2C电商有没有未来?

二手车平台要想占据先机,也需要在线下服务门店及物流等服务设施建设方面全面布局,彻底打通产业链条,用服务赢得更多的消费者。

春天已经来了,但对于二手车电商来说,隆冬似乎才刚刚开始。连日来,人人车疑似裁员的新闻如同连续剧,全国各地的人人车分公司员工的控诉一波又一波,北京地区的一批人人车销售员、评估师甚至还在公司楼下拉起了横幅。此外,即便是赴美上市的优信二手车,其市值也跌去近三分之二。行业里唯一的好消息,可能是瓜子二手车的母公司车好多日前宣布,已完成8.18亿美元C轮融资。

人人车“翻车”在即,曾经红火的二手车电商C2C模式,看上去似乎已经走上了尽头。数据显示,2018年全国二手车累积交易1382.19万辆,累计同比增长11.46%。2018年,累计交易金额8603.57亿元,同比增长6.31%。但看似红火的市场,似乎和人人车这样的C2C电商,已然没有多少关系。

60秒快速阅读:

1、2月18日,人人车创始人兼CEO李健宣布人人车转型为“合伙人制度,员工可以选择购买4万元的“资源包”升级为“合伙人”,或者离职。人人车3月8日,人人车被北京市工商行政管理局朝阳分局列入经营异常名录。

2、人人车的困境,与前期大规模烧钱打广告和盲目扩张有关。资本市场转凉,人人车缺乏后续资金注入,其选择的C2C电商模式也存在缺陷,未来前景难料。

3、二手车电商市场依然火热,想象空间巨大。总的来说,金融服务、大数据应用以及线下门店的建设应当成为二手车行业的重点推进业务。

人人车陡然“翻车”

“眼看它起高楼,眼看它宴宾客,眼看它楼塌了。”当初C2C二手车电商有多红火,今日它就有多落寞。

数据不会说谎。2015年开始,二手车电商在资本的加持下,成为广告界的金主“扛把子”。从瓜子、优信再到人人车,三家平台的竞争,几乎就是一条没有休止符的砸钱之路。

据艾瑞提供的相关数据显示,2016年,二手车电商的广告营销相关支出达到12亿元。2017年,几大二手车电商平台广告费用突破50亿元。2018年一季度,这个行业就已砸掉20亿元广告费,全年广告投入累计在200亿左右。2018年4月底,人人车宣布获得3亿美元的新一轮投资。但还没有等到今年4月,人人车就已经陡生变局。

二手车,二手车C2C电商

新年刚过,一大波人人车裁员的新闻开始见诸网络。2月,人人车官方发布了声明,宣称此前称公司破产倒闭的消息均为谣传。2月18日,人人车创始人兼CEO李健公布了战略升级的计划。这份饱受争议的升级计划内容是宣布人人车转型为“合伙人制度”,员工可以选择自愿购买4万元的“资源包”升级为“合伙人”,或者离职,成为“合伙人”的员工将不再是公司的雇员,他们自主经营,自负盈亏。

汽车之家