科技

美国、加拿大先后停飞波音737MAX:已有14个国家宣布禁飞

已有包括美国、加拿大、英国、德国等在内的14个国家已经宣布,在本国范围内禁飞波音737 MAX 8机型的客机。

已有包括美国、加拿大、英国、德国等在内的14个国家已经宣布,在本国范围内禁飞波音737 MAX 8机型的客机。

3月14日消息 ,据外媒报道称,美国、加拿大两个已经决定暂时停飞波音737MAX8和737MAX9飞机。

据BBC报道,美国当地时间13日,美国宣布将发布紧急命令,暂时停止波音737MAX8以及波音737MAX9机型的客机在美国境内的飞行。

之后不久,据CNBC和纽约时报报道,今天凌晨,加拿大也宣布暂时停止波音737MAX8以及波音737MAX9机型的客机在加拿大境内的飞行,同时,加拿大将关闭针对这些机型的领空。

值得注意的是,据澎湃新闻之前的报道,加拿大交通部长马克·加尔在加拿大当地时间12日才就加拿大对这些机型的态度表过态,称加拿大不会跟着英国、德国等国家要求停飞波音737-8机型。

导致马克·加尔仅一天时间就改变态度的是来自于相关的卫星跟踪数据。据马克·加尔称,卫星跟踪数据显示,3月10日发生的埃塞俄比亚航空波音737MAX8坠机事故,同之前狮航波音737MAX8发生的事故有相似点。

同时,马克·加尔也强调,导致他改变态度的是卫星跟踪数据,之前没有停飞该机型,绝对没有受到来自美国的压力。

现目前,已经有包括美国、加拿大、英国、德国等在内的14个国家已经宣布,在本国范围内禁飞波音737MAX8机型的客机。同时,有包括埃塞俄比亚航空、韩国易斯达航空、巴西高尔航空等在内的至少25个国家或地区的航空公司宣布了暂停波音737MAX8航班的飞行。 

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮