科技

三星回应Galaxy S10人脸识别准确度低:对于需要强大安全性的操作,建议使用超声波指纹

之前有媒体报道称,有国外网友使用自己的面部轻而易举地通过人脸识别解锁了自己哥哥的三星Galaxy S10+手机。
三星Galaxy S10与Galaxy S10+搭载了超声波指纹识别,而三星Galaxy S10e搭载了侧边电源按键实体指纹识别。

三星Galaxy S10与Galaxy S10+搭载了超声波指纹识别,而三星Galaxy S10e搭载了侧边电源按键实体指纹识别。

3月13日消息,针对媒体报道的妹妹通过人脸识别解锁了哥哥的Galaxy S10手机,三星回应称,对于那些需要强大安全性的操作,建议使用超声波指纹。

3月11日,有媒体报道称,国外网友Jane Manchun Wong在推特上发文称,自己发现三星Galaxy S10+手机的人脸识别功能无法区分性别,导致自己轻而易举地通过人脸识别解锁了自己哥哥的三星Galaxy S10+手机。这让其哥哥感到很是惊恐,表示吓坏了,并关掉了三星Galaxy S10+手机上的人脸识别功能。

而且,事后,这位网友上传了他们兄妹两人的合影照片。据台媒称,从照片上看,虽然两人的神韵很相似,但还是"基本上可以轻易通过脸部的特征辨认出两人的不同。"

国外网友发文称,自己轻而易举地通过人脸识别解锁了自己哥哥的三星Galaxy S10+手机。
(图片 : 截图)
国外网友发文称,自己轻而易举地通过人脸识别解锁了自己哥哥的三星Galaxy S10+手机。

关于三星Galaxy S10+人脸识别功能被"攻破"的新闻,之前也有报道。意大利SmartWorld网站,仅用一张照片就通过人脸识别成功解锁了三星Galaxy S10+手机。而且,YouTub用户Unbox Therapy,甚至用视频就成功通过人脸识别解锁了三星Galaxy S10+手机。

针对媒体报道出的以及网友反应的三星Galaxy S10系列手机人脸识别准确度不高的问题,三星在今天向TechRadar发出了一份回应。三星在回应中称,人脸识别是解锁手机的一种便捷操作,同时,三星表示,对于那些需要强大安全性的操作,建议使用手机搭载的超声波指纹识别。

在2月21日召开的发布会上,三星共发布了Galaxy S10、Galaxy S10+、Galaxy S10e三款手机。其中,三星Galaxy S10与Galaxy S10+搭载了超声波指纹识别,而三星Galaxy S10e搭载了侧边电源按键实体指纹识别。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮