汽车

阿尔法罗密欧在全球召回6万辆汽车

菲亚特克莱斯勒正在召回全球超过60,000辆阿尔法罗密欧汽车和跨界车,因为即使驾驶员踩刹车,车辆的自适应巡航控制也可能无法停用或仍在加速。

阿尔法罗密欧Giulia轿车
菲亚特克莱斯勒汽车公司将召回涉及2017-19款Giulia轿车和2018-19款Stelvio 跨界车

近日,菲亚特克莱斯勒汽车公司(Fiat Chrysler Automobiles简称FCA)正在全球召回6万多辆阿尔法罗密欧 (Alfa Romeo)汽车和跨界车,因为即使驾驶员轻踩刹车,这些汽车的自适应巡航控制系统也可能无法停止工作或仍在加速。此次召回包括美国约1.9万辆的汽车。

FCA发言人梅恩(Eric Mayne)在一封电子邮件中写道,该公司将更新刹车系统软件。

他表示,召回涉及2017-19款Giulia轿车和2018-19款Stelvio 跨界车。

据美联社(Associated Press)报道,此次召回还包括加拿大的1,600辆汽车、墨西哥的86辆以及北美以外的逾40,000辆汽车。

梅恩表示,FCA的一名员工在试驾时发现,如果在启动自适应巡航控制时遇到特定的牵引力条件,可能会使该功能在正常的制动踏板应用程序中立即失效。

他说,车辆的加速速度也可能超过预设的速度。

梅恩称,可以通过保持,持续的制动踏板应用来停用自适应巡航控制系统。但FCA建议客户不要使用该功能,直到软件更新为止。

FCA表示,目前未在道路上造成碰撞事故或伤亡损失。 

预计车主将在下个月得到通知,届时他们可以安排更新制动系统软件。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。