汽车

英菲尼迪将退出西欧 专注于美国和中国市场

英菲尼迪将停止在英国建造Q30轿车和QX30跨界车,并将其资源转移到中国和美国,退出西欧市场。

英菲尼迪Q30汽车
英菲尼迪表示将在英国停止生产Q30和QX30车型

日产旗下高端品牌英菲尼迪(Infiniti)表示,将于明年初退出西欧市场。该公司正在重组全球业务,并将注意力转向在中国和美国的销售。

英菲尼迪表示,将停止Q30和QX30车型的生产,并于2019年年中之前在日产位于英格兰桑德兰(Sunderland)的工厂停止生产。目前,这两款车都在全球销售,但只在桑德兰生产。

此举将意味着桑德兰250个制造业岗位的终结,不过日产表示,尽管日产表示希望为受影响的员工找到其他工作。

英菲尼迪计划将其资源转移到具有更大机遇的市场,在该地区,非欧洲顶级品牌正努力与奥迪(Audi)、宝马(BMW)和梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)等本土品牌竞争。

英菲尼迪首席发言人特雷弗·黑尔(Trevor Hale)表示:"西欧仍然是高档车最具挑战性和竞争力的地区。"英菲尼迪在去年在西欧的销量几乎减半,降至5800辆。

该公司表示,英菲尼迪将继续在俄罗斯和东欧销售汽车。

黑尔表示,英菲尼迪一直难以有效满足欧洲的排放和其他监管要求。他指的是严格的欧6排放要求和其他监管挑战。

他表示:"在西欧,英菲尼迪的商业现实是,它根本看不到一个可行且可持续的企业,特别是考虑到监管方面的挑战。"

英菲尼迪表示,退出西欧将使其能够专注于从2021年开始"电气化"其大部分产品组合的计划,并停止提供柴油产品。

该品牌计划更多地关注其在北美的跨界/SUV系列,在未来五年内将五款全新或经过显著重新设计的汽车引入中国,提高销售质量和剩余价值,并与日产实现更多的协同效应。

该公司表示, "这是英菲尼迪成为高端市场顶级挑战者品牌愿景的一部分。"

英菲尼迪称,在准备撤出西欧之际,它正在努力为受影响的员工寻找替代机会,在必要时与员工代表进行磋商,并在适当时确定过渡和培训支持的机会。

英菲尼迪在西欧有51名员工和55家零售店。

由于英国退欧的不确定性,日产最近还取消了在英国生产新款X-Trail SUV的计划,表示已决定通过在日本生产下一代车型来优化投资。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。