娱乐

林书豪调侃周杰伦歌词烂,扒一扒这两个人的交集

12日,林书豪发微博官宣加盟《篮球大唱片》,希望粉丝提供歌词灵感的同时还调侃了一下周杰伦歌词水平,引网友爆笑。

3月12日,球星林书豪发微博调侃老友周杰伦,称:"听说有人要给我写歌,所以我就来了《篮球大唱片》,写的太烂的我可不要,什么'哥胸肌给你靠'这种水平的就别秀了。"

林书豪调侃周杰伦歌词
(图片 : 凤凰网娱乐微博)

文中"哥胸肌给你靠"出自2018年5月15日首播的周杰伦自己作词新歌《不爱我就拉倒》里面的一句歌词"哥练的胸肌,如果你还想靠",是网友们吐槽周杰伦"土味歌词"的一个最佳代表。众所周知,林书豪是一名十足的社交媒体达人,每个休赛期他都在社交媒体上表现的很活跃,晒出一些自己拍摄的搞笑视频,或与球迷粉丝们分享他在夏天更换的新发型。

早在2017年,林书豪就在ins上晒出了一张自己与周杰伦的合影并与其互动,那时是周杰伦刚刚开通ins,林书豪以这样的一种方式热情欢迎自己的好友。他们俩因为共同的爱好而走到一起,周杰伦的歌迷应该都知道,周董在生活中是一个篮球迷,经常喜欢在球场上扮酷耍帅,而林书豪又是NBA的球员,所以两个人很自然地就玩到了一起。

其实,不光是篮球,两个人还都喜欢电子竞技,也会经常在一起打游戏。据说林书豪还和周杰伦斗过琴,因为林书豪小时候也曾被妈妈逼着每天练琴,所以在音乐上林书豪也和周杰伦有共同语言。

林书豪周杰伦合照
(图片 : 网络)

林书豪曾说过周杰伦是他大哥,两人很早就认识了。从二人的很多互动当中,都能看出两个人深厚的友情。去年记者采访林书豪,问他为什么会参加综艺《这就是灌篮》,林书豪表示"第一个是我现在有时间,第二个就是因为周杰伦,如果他没来的话,我觉得我也不会来的。"

除此之外,交友广阔的林书豪还和林俊杰、吴建豪等歌星私交都很好。网友表示:"很少有人这么和杰伦哥开玩笑了","两个人互怼也挺有意思的"。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮