东南亚

德国向老挝提供资金援助,用于该国可持续经济发展合作与农村发展和自然资源管理

长期与老挝合作的德国政府以及非政府组织,为老挝过去几十年的减少贫困方面,做出巨大贡献。
老挝
德国联邦经济合作与发展部副部长诺伯特.巴特尔以及德国政府代表团在访问老挝期间,与老挝政府签署了关于金融和科技合作的新协议。
(图片: Flickr)

随着老挝不断向前推进社会经济可持续发展目标,德国同意为老挝提供超过5000万欧元的资金,深化与老挝的合作。该资金用于支持老挝阿速坡省农村建设、环境自然资源保护、循环经济以及基础设施建设的可持续发展。

28日,德国联邦经济合作与发展部副部长诺伯特.巴特尔以及德国政府代表团在访问老挝期间,与老挝政府签署了关于金融和科技合作的新协议。2018年,德国政府宣布大力支持仙台减少灾害风险框架(即全球减少灾害损失计划),其中包括投入500万欧元用于未来三年框架的实施。与老挝新签署的协议成为该计划的一部分。

老挝规划投资部部长Souphanh Keomixay表示,协议证明了老挝与德国之间加强双边合作的决心,老挝从中认识到实现可持续发展和摆脱不发达国家地位的重要性。

总承诺中,2000万欧元用于农村小额信贷、农村发展和土地管理领域的金融合作项目。此外,该计划还将为技术合作项目拨款2000万欧元,尤其是在保护生物多样性、土地管理规划、职业教育、老挝加入东盟经济共同体、支持矿山安全和矿山环境保护方面等。

长期与老挝合作的德国政府以及非政府组织,为老挝过去几十年的减少贫困方面,做出巨大贡献。去年7月,阿速坡省水力发电大坝崩塌,发生毁灭性洪水,对当地造成灾难性打击。因此,德国也为该省的基础设施修复提供1000万欧元的特别资金支持。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。