金融

OLED概念股分化加剧,国风塑业连续9日涨停

OLED概念继续分化,国风塑业维持着绝对龙头地位继续涨停,斩获9连板。 2月22日早盘,OLED概念继续分化,国风塑业维持着绝对龙头地位继续涨停,斩获9连板,报7.

2月22日早盘,OLED概念继续分化,国风塑业维持着绝对龙头地位继续涨停,斩获9连板,报7.28元,成交额超17亿。万顺股份、星星科技、深天马A等个股不同程度下跌。

在创新潮起的手机行业,折叠屏已经成为头部厂商必争的蛋糕,这不仅是对市场的占位,也意味着头部厂商的科研实力。在多方共同推动之下,折叠屏的未来有待时间发酵出更多惊喜。

首创证券表示,预计到2020年OLED市场规模在700亿左右,而目前尚在100亿的量积,如此测算,未来5年复合增速在40%以上,如此高速度增长,的确OLED产业链迎来了市场炒作时机。

中信证券发布的最新研报也指出,柔性屏是OLED大逻辑之一,2019年是可弯曲可折叠应用的开始,三星引领,国内OV+小米跟进,预计2019年出货量在百万级,为应用元年,目前面临的问题是价格偏高,以及铰链的使用寿命不够。2019年为柔性屏起步第一年,安卓阵营厂商有望全线推出相关概念机紧跟技术趋势,后续iOS阵营也有望跟进。

广发证券也表示,基于可卷曲设计,未来柔性OLED也将有望在大尺寸应用上开始成规模渗透应用,2019不仅是折叠屏手机的爆发元年,也将是大尺寸柔性显示的元年。柔性OLED全产业链有望充分受益于折叠屏对于需求的拉动,面板厂商以及上游的设备和材料相关企业迎来发展契机。另外,相较于原有普通的直面或是固定曲面形态的柔性OLED屏幕,“可折叠”OLED屏幕在盖板方案、OCA胶和偏光片三大环节出现了较大的变化,并且为了配套折叠屏设计,智能手机需配置全新设计的折叠转轴,并且出于降低机身厚度的考虑有望采用新型的结构件方案,产业链多个环节迎来新机遇。

第一财经