科技

百度四季度盈利两位数下降 仍高于华尔街预期

百度四季度每股收益同比下降13%,但高于分析师预期,今年一季度营收指引低于市场预期。

去年第四季度,百度的利润录得两位数下滑,但利润和营业收入双双高于华尔街预期值,盘后百度股价走高。

美东时间21日周四盘后,百度公布去年第四季度财报显示,当季每股收益和营业利润均有两位数大跌,较三季度增速明显下滑,营业收入保持了20%以上的增长,但相比三季度增长有所放缓,营业利润率也远不及上年同期:

  • 四季度非美国通用会计准则(GAAP)下稀释后每ADS收益(EPS)13元人民币(1.92美元),同比下降17%,高于分析师预期的1.74美元,三季度同比增长46%。
  • 四季度营业收入272亿元(39.6亿美元),同比增长22%,高于分析师预期的38.9亿美元,也高于百度总计的营收指引区间37.1-38.9亿美元,三季度同比增长27%。
  • 四季度营业利润11亿元(1.62亿美元),同比剧减77%,三季度为同比下降6%。
  • 四季度营业利润率4%,三季度为16%,2017年四季度为21%
  • 百度预计今年第一季度营收34.2亿美元,低于分析师预期的35.7亿美元。

财报公布后,中概股百度股价盘后保持涨势,涨幅一度超过2.8%。

华尔街见闻
订阅新闻电邮