环球商讯

因改革滞后,希腊或将无法获得欧元区援助

欧盟委员会将于2月27日发布一份报告,阐述希腊在实施商定改革方面取得的进展。本报告的结论将成为欧元区财长决定是否允许拨款的关键。

欧元区官员周一(18号)表示,由于尚未完成根据去年与欧元区的债务减免协议完成所商定的改革,希腊下个月有可能无法获得7.5亿欧元。

这笔资金是欧元区中央银行持有的希腊债券约48亿欧元利润的一部分,将于2022年之前,以半年度的方式返还雅典,并豁免了部分欧元区贷款的递增息。

这两项措施共计每六个月增加7.5亿。这笔资金旨在激励雅典继续自2010年以来在其三次救助计划中采取的来之不易的改革,总价值超过2800亿欧元。

欧盟委员会将于2月27日发布一份报告,阐述希腊在实施商定改革方面取得的进展。本报告的结论将成为欧元区财长决定是否允许拨款的关键。

"该报告将会说明希腊尚未完成商定的改革,"一位欧元区官员表示。

"欧元区财长将于3月11日开会讨论这个问题,除非希腊在2月27日至3月11日采取行动完成改革,否则不会允许拨款。"该官员说。

官员们表示,在完成的不同阶段有16项改革,但关键是清理政府欠款,推出初级卫生保健系统和集中医疗保健采购以及非法律框架。履行贷款决议,特别是家庭破产法。

"主要问题是破产法,需要在保护不那么富裕的房主和银行之间取得平衡。希腊方面仍在制定法律并收到各机构的意见,"欧元区第二位官员说过。

官员们表示,欧元区部长在3月份将会扣留这笔钱,一旦希腊作出行动按照约定进行改革,这笔资金仍可在稍后阶段支付。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。