科技

故宫首次晚间开放:这些事项需要特别注意,像自拍杆、食品等是禁带的

食品、液体、火源、自拍杆等物品,以及其他危害公共安全的违禁物品一律禁止带入。另外,故宫首次晚间开放期间,以及举办故宫元宵灯会等活动期间不提供存包服务。

2月18日消息 17日, 故宫首次晚间开放时间定于2月19日(正月十五)、20日(正月十六),并将举办故宫元宵灯会等文化活动。

故宫首次晚间开放期间,将举办故宫元宵灯会等文化活动,举办的地点主要在故宫午门展厅、神武门等区域等区域。

据悉,此次故宫首次晚间开放将创造故宫历史上的多个首次:故宫建院94年来首次举办故宫元宵灯会;首次在晚间较大规模点亮紫禁城古建筑群;故宫首次晚间开放。

据悉,故宫首次晚间开放期间,故宫元宵灯会等文化活动将持续两天,但对观赏人数有一定限制,每天的人数限额为3000人。

故宫首次晚间开放期间,将会欣赏到灯光映照下的午门城楼及东、西雁翅楼以及太和门广场。

而且,故宫首次晚间开放期间,除了欣赏到灯光装点的紫禁城外,还有洋溢着节日气氛以及透露着古典味道的由红灯笼点缀的城墙,还有更壮观的一幕:近千米长的、布满红灯笼的故宫东城墙。

 "紫禁城里过大年"展览,以及《千里江山图卷》等绘画作品的艺术灯光投影表演这些也是故宫首次晚间开放期间必不可少的节目。

离开神武门城楼后,故宫首次晚间开放观赏之旅就结束了。

作为一件赏心乐事的事情,故宫首次晚间开放期间,在观赏故宫元宵灯会等活动时有些事情还是需要提前注意的。

参加这次故宫元宵灯会等活动需要特别注意什么?

1. 故宫首次晚间开放期间的预约要求:

一个证件只能预约一张门票。

身高在1米2以上的儿童,需要单独进行预约, 1米2以下的则免预约。离退休干部、军人、老年人等均需网上提前预约。

2. 故宫首次晚间开放期间的证件要求:

在网站上预约时填写了身份证号的,需要携带身份证原件或户口本原件。

3. 故宫首次晚间开放期间的入场要求:

凭有效身份证件直接从午门入场,无需兑换纸质门票。

故宫首次晚间开放期间的入场时间:第一批预约观众18:30入场;19:00,第二批入场;19:30,第三批入场,入场时间截止当日20点。

对于多人订单,只需要其中任意一人验票成功即刻,但剩余人员仍然要出示相关身份证件。

4. 故宫首次晚间开放期间的停车安排:

故宫博物院不提供车位,建议不要开车前往。

5. 故宫首次晚间开放期间随身携带物品的要求:

食品、液体、火源、自拍杆等物品,以及其他危害公共安全的违禁物品一律禁止带入。另外,故宫首次晚间开放期间,以及举办故宫元宵灯会等活动期间不提供存包服务,对于宽和高分别超过40cm和30cm的大型行李箱包,也禁止入内。

故宫官方发布的故宫首次晚间开放期间需要注意的事项
(图片 : 故宫官方发布的故宫首次晚间开放期间需要注意的事项)
故宫官方发布的故宫首次晚间开放期间需要注意的事项

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮