环球商讯

美国制裁政策下 印度成委内瑞拉石油最大进口国

在美国对委内瑞拉的原油进口实施“禁令”之后,印度在二月上半月成为了该拉美国家原油的第一大买家,进口量增加了66%,达到了每天62万桶。

在美国对委内瑞拉的原油实施"禁令"之后,印度正在加大对于委内瑞拉石油的进口量。

随着委内瑞拉石油进入美国市场的渠道受阻,印度在2月上半月成为了该拉美国家原油的第一大买家,进口量增加了66%,达到了每天62万桶。俄罗斯石油公司在印度境内的两家炼油厂Reliance以及Nayara的大量采购则是近期委内瑞拉石油进口量快速增加的主要原因。

自美国总统特朗普加大对委内瑞拉石油公司的制裁以来,该国原油出口大幅下滑。 2月上半月,石油出口量下降至每日112万桶,较1月份同期下降了9.2%。期间,没有任何美国船只离开委内瑞拉境内港口。

原本共有7艘已经装满原油的油轮准备驶往美国,但是1月28日美国宣布制裁计划后,委内瑞拉国家石油公司则改变交易要求,要石油购买方美国瓦莱罗能源公司和雪佛龙公司先交预付款再发货,这次交易也因此搁浅。

与此同时,中国的进口量下降了50%,目前每日进口量仅为12万桶。据悉,过去12年委内瑞拉向中国借款至少500亿美元(约合3387亿人民币)。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。