旅游

有史以来第一次开夜场,故宫将举办“紫禁城上元之夜”文化活动

这是故宫博物院建院94年来首次举办“灯会”,紫禁城古建筑群首次在晚间被较大规模点亮,首次在晚间免费对预约公众开放。

 “两天以后,紫禁城将有史以来第一次开夜场”,2月17日上午,在亚布力论坛上,故宫博物院院长单霁翔现场发布了这个消息。当天下午,故宫发布官方消息,2月19日的门票已经全部被约满。

根据故宫博物院官网消息,2019年2月19日(正月十五)、20日(正月十六)将举办“紫禁城上元之夜”文化活动。活动地点主要安排在故宫博物院的午门展厅、太和门广场、故宫东城墙、神武门等区域。这也是故宫博物院建院94年来首次举办“灯会”,紫禁城古建筑群首次在晚间被较大规模点亮,首次在晚间免费对预约公众开放。

单霁翔介绍,当天将每隔5米一个红灯笼在故宫城墙上,300多个红灯笼串起一条红龙,把5个展馆连在一起,同时清明上河图、千里江山图等绘画作品投影在金色琉璃瓦上。

此次活动将邀请劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表以及观众朋友前往参加活动。观众朋友请通过故宫博物院票务系统预约,免费参加。

记者注意到,消息发布不到1小时,2月19日(正月十五)的票已经全部约满。而2月20日的门票,将于2月18日开放预约。

新浪财经