环球商讯

南非青年日益热衷到中国工作

将2018年和2014年的调查结果进行比较,中国上升了23位,这说明在过去几年南非人越来越渴望去中国工作。

根据波士顿咨询集团(BCG)、The Network以及CareerJunction联合开展的一项最新全球调查,南非的年轻专业人士比世界其他地区的同龄人更愿意到海外工作,同时越来越少的外籍专业人士愿意到南非工作。

为了确定全球人才的流动偏好、移居国外的原因以及求职者在工作中所需的关键要素,该调查向对来自197个国家的366,000名求职者和6,000名招聘人员采集了数据。

总体而言,57%的受访者表示愿意搬到其他国家工作。然而,对于南非人来说,这个比例高达71%,这明显高于2014年的64%。

与此同时,南非已经不再是理想工作的国家。在198个被调查的国家中,南非排名世界第40位,相比2014年的排名下跌了13位。

南非风景
(图片 : flickr)
南非风景 美国仍然是南非人最喜爱的工作地点
目前仍然"热衷"去南非工作的外籍人士主要来之于其他非洲国家,主要包括安哥拉、科特迪瓦、肯尼亚、贝宁、加纳、喀麦隆以及尼日利亚等。

根据这项研究,美国仍然是南非人最喜爱的工作地点,其次是澳大利亚,英国,加拿大和德国。另外,中国、新西兰、阿联酋、法国和瑞士也进入了最受欢迎的十大国家。

将2018年和2014年的调查结果进行比较,中国上升了23位,这说明在过去几年南非人越来越渴望去中国工作。

调查报告作者表示:"考虑到南非的高失业率以及当地就业市场的竞争性,这一结果(年轻人更愿意出国工作)并不令人意外。"

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。