经济

长三角机场群又添重量级:南通要建5000万人次年吞吐量新机场

如果南通新机场按规划建成5000万人次年吞吐量,长三角将又添一个重量级的千万级机场。

南通新机场选址尘埃落定,长三角地区有望再添“千万级”机场。

这是记者近日从海门市工商业联合会(总商会)所属商会企业家新春座谈会上得到的消息。一位接近该项目的权威人士对记者表示,该消息基本属实,“目前项目尚处在前期,还有很多工作要做”。

据悉,新机场确定选址于江苏海门四甲及周围乡镇,规划面积20平方公里,一年吞吐量设计是5000万人次,控制面积120平方公里。

有媒体报道说,这是上海第三机场的选址,不过南通宣传部门负责人14日回复记者说,这是道听途说,不是官方说法,现在还没有明确。

另据《南通日报》1月31日报道,1月28日至30日,中国民航工程咨询公司在南通召开南通新机场选址报告评审咨询会。民航局、空管局、东部战区空军、江苏省市相关部门及上海市发改委、交通委、上海机场集团等有关人员参加会议。

与会专家现场踏勘多个预选场址,听取设计研究单位汇报,进行深入分析评审。

南通市委书记陆志鹏在评审大会上指出,要把重大交通基础设施作为落实江苏省委、省政府要求南通建设上海“北大门”、融入长三角一体化进程的先导工程,规划建设南通新机场,结合北沿江高铁,打造“轨道上的机场”,建设空铁枢纽,助力江苏民航强省和长三角世界级机场群建设。

江苏省政府在2019年政府工作报告中也明确提出,推动南通新机场规划建设,以交通基础设施的互联互通促进区域更高质量一体化发展。

其实,南通新机场建设早前已有迹象。

2018年9月15日,南京禄口国际机场有限公司更名为东部机场集团有限公司并正式挂牌成立。以现金方式收购徐州、常州、连云港、淮安、盐城、扬泰等6家机场公司51%以上的股权,6家机场公司成为机场集团的控股子公司,全部组建工作将于12月20日前完成。这其中,南通机场并未加入。

而在此前的2018年8月7日上海机场(集团)有限公司发布的招标公告,《关于跨区域合作条件下南通新机场的功能定位与市场定位专项研究咨询项目》。其中,对投标人应具备的资格或业绩的一项要求是具有大型国际航空枢纽机场发展战略咨询服务的成功经验与业绩,其中拥有长三角地区机场枢纽发展项目经验的公司优先考虑。

2018年10月12日的招标公告内容是《南通新机场选址阶段空域容量评估、噪声评估招标公告》,招标人为上海民航华东空管工程技术有限公司。项目已具备咨询招标条件,现对该项目评估咨询进行公开招标。

第一财经