体育

热刺球迷请查收最好的情人节礼物 这个寒冬的热刺很疯狂

热刺拿到本赛季各条战线赛事的4连胜,,任何对热刺的轻视,最后都有可能得到的是一记响亮的耳光。

北京时间今天凌晨,2018-19赛季欧冠1/8决赛首回合另一场焦点战准时鸣哨,托特纳姆热刺坐镇在主场温布利球场面对德甲球队多特蒙德。一场热刺3-0的完胜过后,证明了这个看似赛季没有人员流动的"白百合"真的很疯狂,斩落多特蒙德后,热刺拿到本赛季各条战线赛事的4连胜,同时让晋级先机稳稳掌握在自己手中。此外还明白了一个道理:任何对热刺的轻视,最后都有可能得到的是一记响亮的耳光。

热刺3-0多特蒙德  欧冠淘汰赛
(图片 : 网络)
热刺3-0多特蒙德 欧冠淘汰赛

回过头看,这毕竟是欧冠级别的淘汰赛,任何的疏忽都可能让之前的所有努力功亏一篑。就近的横向对比看,在欧冠小组赛最后一轮中,多特蒙德在法兰西的国土上,客场2比0击败摩纳哥,热刺同样在客场抵挡住了巴塞罗那的猛攻,1-1从诺坎普全身而退。

从本赛季欧冠的小组赛阶段两队的各自表现看,热刺和多特蒙德可谓有着一定的差距。在小组赛阶段身处A组的德甲球队大黄蜂多特蒙德拿到4胜1平1负的战绩,以13个积分昂首位列欧冠A组头名。而淘汰赛的对手热刺,这支来自英伦的青年军,和相对分组轻松的多特相比,热刺可是在所处的B组面对曾经有过欧冠折桂经历的巴塞罗那、国际米兰的联合围剿以及还有埃因霍温这样欧冠的"硬骨头",热刺在该组的表现也是打出了符合自身实力的排行,6轮小组赛,热刺拿到2胜2平2负的成绩,积8分位列欧冠B组次席,小组赛战罢后,热刺往前看,排在他们前面的是未尝败绩积14分的巴塞罗那,往后一看是和他们同积8分的国际米兰,热刺凭借胜负关系的"小分"优势,在积分相同的情况下挤掉国际米兰,拿到直通欧冠淘汰赛的入场券。相对来说,多特蒙德的晋级之路较为平顺,而热刺则略显坎坷。因此按照常规逻辑,多特的整体实力应该略高于热刺。

或许是受到了前一比赛日通过球会曼联输球的刺激,此番出战的热刺横竖一条心都想为英超球会证明,不希望再重蹈前一欧冠比赛日曼联的覆辙。

当欧冠小组赛尘埃落定后,随即出现各队就进入了淘汰赛的抽签捉对厮杀环节。或许当热刺成为大黄蜂多特蒙德的对手时,多特的主帅瑞士人法尔夫感到了异常的轻松,毕竟从上文的综述看,热刺无论是状态还是排名都在多特之后。两队从历史战绩看还是有过4番交手,多特虽然在历史交锋中不占优势,但在多特俱乐部看来那些都是冷冰冰的数据,说明不了太多问题。况且从本赛季的小组赛战绩看来,多特蒙德在主客场的表现相比热刺来看,基本趋于稳定。

但不得不说,多特蒙德这是先入为主,且犯了经验注意错误。他们没有把自身当前的状况进行客观评定,细细看多特蒙德进入这个2月后,球队状态直线下滑,在德国国内的双线作战,胜率不足30%,而热刺属于低开高走,经历了去年年底的欧冠晋级死里逃生后,近期的热刺状态一路走高,国内英超联赛的三连胜,让热刺的状态和信心一路飙升。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮