经济

春节红包雨大战结束,没想到提现时“套路”更深

今年巨头们的30亿春节红包你领到了多少?提现的时候是不是特别麻烦,因为背后都是“套路”呀~

年前,小编给大家说过的这次春节,巨头们将发的25亿红包雨已经发完,不知道你领到了多少呢?有没有小伙伴跟小编一样晒完朋友圈,就忘了还要"提现"这件事了?

所以小编在此温馨提示大家各红包提现的时间和入口:

1. 支付宝五福红包

直接发到支付宝余额,不用担心了;

2. 百度的春晚红包

截止时间:2月16日23:59:59

(之前百度定的是2月12日,有很多人跟小编一样忘了提现,所以之后百度就延迟了提现截止时间);

提现入口:下拉百度App首页,点击"春晚摇红包"入口进入

春节红包
百度春晚红包提现步骤 (图片 : 财经时报)

3. 今日头条红包

截止时间:2月15日24:00

提现入口:今日头条App点击"我的",再点击"春节红包"

春节红包
今日头条提现步骤 (图片 : 财经时报)

4. 抖音音符提现

截止时间:3月31日

提现入口:看下图,打开钱包后,点击"音符红包"(这个提现可以选择提现到支付宝,比较方便)

春节红包
抖音音符红包提现方式 (图片 : 财经时报)

无论自己春节抢红包手速运气之战结果如何,都是自己的"辛苦劳动成果",还是要让福利真正到手(文章看到后面会发现提现巨头"套路"也很深)。那这次发红包的红包雨大战中各巨头的战绩又如何呢?

巨头们的红包雨大战战绩如何?我最服微信

首先说说春晚红包大战老将--支付宝。这是支付宝"集五福"活动的第四年。数据显示,1月25日至除夕的11天里,超过4.5亿用户参与支付宝集五福,同比增长40%。

而这次春晚合作伙伴,百度App则是当晚下载量激增,多个应用商店出现不能访问的情况。 百度官方给出的数据显示,2019除夕当晚,其春晚红包互动208亿次,百度App的日活跃用户数从1.6亿增长至3亿。

而此次出手大方的字节跳动(旗下两个平台就发出15亿红包)呢?字节跳动旗下内容分发平台--今日头条官方数据显示,超过5923万人平分了3亿金卡红包,超过1839万人平分了2亿钻卡红包;约4100万人分享了5亿红包雨。另一短视频平台抖音方面尚未披露"集音符"最终参与人数。但除夕当晚,抖音联合央视春晚做推广。截至2月5日0点,参与拍摄的用户数达到337万,视频总播放量超过了247.8亿。

《我们头顶的25亿红包雨,是巨头们的枪林留下的"弹雨 》一文中,小编也曾提到,这次红包雨大战是移动互联网时代巨头们拉新的重要手段,但微信退出了此次的红包雨大战。

不过,数据也证明,仰仗着中国使用人数最多的社交软件身份,微信不需要再依靠这个活动拉新和提高用户活跃度。因为尽管微信官方没有发起红包活动,但作为中国大多数人日常的通讯工具,在有除夕到初五期间,在微信发生的消息发送量较去年同期增长64.2%,其中8.23亿人收发微信红包,同比增长7.12%。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。