娱乐

硕士博士论文被曝抄袭 翟天临高考成绩也是作假?

翟天临考研靠推免,博士是补录的,硕士、博士论文涉嫌大量抄袭,现在也扒出高考成绩作假,学霸人设已崩!

近日,翟天临涉嫌学术不端事件引起了社会广泛的关注,其在直播中因不知"知网"被曝出博士论文抄袭,在网上引起轩然大波。该事件愈演愈烈,导师也被挖出来有问题,就连北电也被牵扯其中,北电表演学院的院长也暴出丑闻......

虽然针对翟天临博士论文是否抄袭,北京电影学院发表声明称,成立调查组启动调查该事件,录取翟天临博士后的北京大学光华管理学院也表示,对于"翟天临涉嫌学术不端"一事,将按照调查结论按规定处理。但是2月13日,强大的网友依然再扒出翟天临硕士论文抄袭了陈坤的论文,重复比达36.2%。随后,网友深扒翟天临的高考成绩,曾经自称超一本线的学霸,被扒出高考成绩可能仅为348分。

硕士博士论文被曝抄袭 翟天临高考成绩也是作假?
(图片 : 网络截图)

据了解,此前一直盛传翟天临的高考成绩为580多分,在进入北影之后一直没有像其他明星一样在校外经常拍戏,而是一直专注于自己的学业,攻读表演系博士生。但是网友发现其不仅博士论文涉嫌抄袭,硕士论文也是抄袭其师兄陈坤的毕业论文。网友扒出其在北京电影学院硕士学位论文《"英雄"本是"普通人"--试论表演创作中的英雄形象与人性》是抄袭陈坤的毕业论文《性格化表演之我见》,重复比达36.2%,已经达到知网论文剽窃指标。

硕士博士论文被曝抄袭 翟天临高考成绩也是作假?
(图片 : 网络截图)

网友随后发现,一直自诩自己高考成绩虽然数学只考了19分,但是文综基本上快满分了,并且是超过一本线!数学只考19分,就能超出一本线?并且还是在山东教育大省?网友深深怀疑其高考成绩是否真实。于是,强大的网友搜索调查发现,2006年北京电影学院在山东录取两个学生:翟天临和马晓灿,高考成绩分别是348分和402分!所以翟天临高考分数可能就是348跟402其中一个。而2006年,山东文科一本线是568分,所以不论哪个成绩翟天临都没有超过一本线。

根据翟天临自己曾说:"2006年在青岛参加高考,文综三门270多分,临近满分,数学19分,还过了2006年一本线。",数学19分,文综270分,同时参考山东文科状元的英语和语文成绩,推论出翟天临的高考成绩为348分!并且,据了解马晓灿成绩比较好,通过自己努力考上了研究生,而不是像翟天临自己是推免录取的,不需要经过初试。

因此,可以推断出,翟天临高考成绩可能为348。翟天临考研是推免的,博士是补录的,硕士、博士论文有大量抄袭,高考成绩作假,学霸人设已崩!

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。