环球商讯

亚洲股市达到四个月开的高峰

中国的上证综合指数和蓝筹股沪深300指数均上涨2%至数月新高,其中IT股领涨北京,承诺推动核心技术和创新。

由于全球市场乐观地认为美国和中国可能达成协议以解决近一年的贸易争端,亚洲股市周三(13号)达到四个月以来的新高。

摩根士丹利资本国际(MSCI)在日本以外最广泛的亚太股市指数上涨0.6%至10月初以来的最高水平,日本日经指数上涨1.3%至八周高位。

中国的上证综合指数蓝筹股沪深300指数均上涨2%至数月新高,其中IT股领涨北京,承诺推动核心技术和创新。

亚洲从华尔街获得了暗示,道指纳斯达克指数在隔夜因美中贸易谈判乐观,以及美国国会支持协议以避免再一次政府部分关闭而大幅上涨1.5%。

预计欧洲股市将开盘走高,金融价差扩大,英国富时指数法国CAC指数德国DAX指数均上涨0.4%至0.5%。

华尔街所谓的"恐惧指标"的Cboe波动率指数在一夜之间下跌至14.95,为四个多月以来的最低水平。

由于风险厌恶情绪暂时消退,避险政府债券被抛售,收益率上升。美国10年期国债收益率扩大隔夜上升,小幅上升至2.700%的一周高点。

因希望达成美中贸易协议,投资者将资金转向风险较高的资产,美元处于守势。

美元兑六种主要货币的指数在隔夜连续8天结束后将其从两个月高点推迟后,目标价位为96.667。

欧元兑美元汇率上涨至1.1336美元,前一交易日上涨0.5%,当时该汇率从三个月低点1.1258美元反弹。

美元兑日元汇率小幅上涨0.2%至110.705,为2个月以来的最高水平。

在新西兰储备银行将官方现金利率维持在1.75%的历史最低水平并且听起来比市场下注的温和程度更低的情况下,新西兰元兑美元汇率上涨1.7%至一周高点0.6852美元,迫使一些空头回补。

东京大学和SB投资公司的高级经济学家Soichiro Monji表示,"目前,我们看到投资的负面情绪因贸易问题和美国财政问题尚未解决而增加。对于风险资产纯粹基于乐观情绪,中美贸易争端需要在3月份才能看到某种形式的关闭。"

大宗商品方面,美国西德克萨斯中质原油(WTI)期货周二上涨1.3%后上涨1.0%至每桶53.65美元,而国际布伦特原油期货上涨1.0%至每桶63.07美元。

石油输出国组织(OPEC)的数据显示1月份产量大幅减产,并且主要成员沙特阿拉伯表示将在3月份将其产量减少50万桶,油价周二飙升。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。