东南亚

越南货运平台Logivan新获550万美元融资

一家来自河内的B2B创企Logivan由前高盛技术分析师和剑桥大学毕业生Linh Pham所创立,这家公司提供直接联系货物与卡车司机的市场。

Logivan,是越南一家帮助卡车与潜在客户建立联系的网络物流平台,其表示已在最新一轮融资中筹集了550万美元。

该公司由前高盛技术分析师Linh创立,提供物流服务,优化卡车路线,最大限度减少空车率。2017年11月,其在亚洲规模最大的科技大会上被评为"最佳创业公司"。

如今,最新一轮融资共吸引来自两位亚洲天使投资人以及印尼风险投资公司Alpha JWC Ventures. 其中一位天使投资人是经纬创投的合伙人徐传陞。

其表示,越南是不断发展的东南亚地区,下一颗冉冉升起的新星。该国好像已经准备好,经历与中国过去几年类似的增长轨迹和模式。越南物流业高度分散,物流成本占越南GDP的23%,而越南有90%的卡车属于个人财产。"鉴于中国卡车公司满帮的成功,我们相信Logivan或将效仿其成功模式。"徐传陞表示。

据悉,满帮之前,中国货车实载率不到60%,远低于发达国家80%-95%的水平。满帮之后,中国干线货车700万辆中有520万辆是满帮会员。

根据e27,Logivan将吸引数据分析方面投资,以优化用户体验、人工智能系统、定价算法以及卡车匹配,以最大限度减少人力资源和空载率。

去年4月,Logivan从新加坡Insignia Ventures Partners筹集60万美元,8月从新加坡私募股权公司Ethos Partners和Insignia,以及越南投资基金VinaCapital Ventures筹集共175万美元。截至目前,其已筹集共790万美元。

此外,Logivan还准备在物流业取得突破,实现物流数字化、集中自动化处理、扩大货运吞吐量、提高供应链效率。2018年,Logivan透露已将超过22000个运输合作伙伴和每种主要商用卡车类型连接,其还有10000家船运企业在系统上进行注册。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。