环球商讯

印度有望成为世界第二大经济体

印度总理莫迪本周表示,作为大型经济体的印度将继续高速增长,到2030年可能成为世界第二大经济体。

印度总理莫迪本周表示,作为大型经济体的印度将继续高速增长,到2030年可能成为世界第二大经济体。

"国际货币基金组织和世界银行等领先机构预测,(印度)未来几年将继续保持同样的(增长)趋势。在不确定的全球经济环境中,作为世界经济支柱的印度表现出了巨大的修复能力,"莫迪在2019年石油技术大会的开幕式上说道。

莫迪表示,印度是目前世界上经济增长最快的大型经济体......它"最近已经成为世界第六大经济体。根据近期的一份报告,印度到2030年可能成为世界第二大经济体。"渣打银行的这份报告显示,到2030年,中国将成为世界上最大经济体,而印度可能超越美国成为世界第二大经济体。

在谈到印度的能源政策时,莫迪说:"在2016年的石油技术大会上,我提到了印度未来的四大支柱 - 能源获取,效率,可持续性和安全性。"同时能源使用的公平性也是他的关键目标,也是印度的首要任务。

"为此,我们制定并实施了许多政策,而这些努力的结果现在看来都很明显。电力已遍及(印度)所有的农村地区。今年,我们的目标是实现印度家庭通电率达到100%。在我们提高产发电量的同时,我们也计划减少输电和配电过程中的损失,"他补充说道。

最后,世界银行营商环境报告指出,印度在获取电力的便利度全球排名已经从2014年的111位快速提升到了2019年的24位。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。