时尚生活

投资者看好的“下一个十亿美元级别的时尚品牌” Cuyana 完成3000万美元融资

投资人押注 Cuyana 有潜力成为下一个十亿美元规模的时尚品牌。 近日,从互联网起步的美国新兴时尚品牌 Cuyana 宣布获得了来自佛罗里达私募基金 H.

近日,从互联网起步的美国新兴时尚品牌 Cuyana 宣布获得了来自佛罗里达私募基金 H.I.G. Growth Partners 和 d.Luxury Brands 的3000万美元增长型股权投资,这是由女性创办的时尚零售公司完成的规模最大的一轮融资之一。

Cuyana 由 Karla Gallardo 和 Shilpa Shah 联合创立于2013年,主要为女性提供高性价比的服装及配饰等设计产品,其中,服装根据款式不同单价在35~550美元不等,皮制手袋产品单价在 95~650美元不等。Cuyana 坚持“少而精(Fewer, better)”哲学,每一件产品都是由来自欧洲、南美、中国和美国技艺娴熟的工匠们采用精心挑选的优质材料制作而成。

Karla Gallardo 本科毕业于布朗大学(Brown University)应用数学专业,后又攻读斯坦福商学院(Stanford Graduate School of Business)工商管理硕士。她曾在高盛(Goldman Sachs)的投资银行部工作过,还担任过苹果公司电商业务的战略和运营分析师。Karla Gallardo 创业的愿景是建立一个全球性的设计类公司,通过充满诚意的设计激发人们的购买意愿。

另一位联合创始人 Shilpa Shah 毕业于加州大学伯克利分校哈斯商学院(UC Berkeley Haas School of Business)的工商管理硕士专业,有超过15年为财富500强公司设计网页和移动界面的经验,比如 Disney、AT&T 和 Sun Microsystems 等。

为了践行“少而精”理念,Cuyana 还推出了“精益衣橱(Lean Closet)”行动,鼓励用户认真清理自己的衣橱,物尽其用。顾客结账时选择 Lean Closet 即可收到一个亚麻袋子,可将淘汰的衣物放入该袋子中,将袋子寄回给 Cuyana,后者负责将这些旧衣捐赠给慈善机构。客户每捐赠一次衣物可兑换价值10美元的信用点数,可在下次购买 Cuyana 产品时使用。

Cuyana 从纯互联网品牌起步(就像互联网眼镜品牌 Warby Parker 和互联网男装品牌 Bonobos 刚开始那样),如今已将业务拓展至实体零售,该公司目前在美国有5家实体门店。

在互联网品牌刚开始出现时,人们认为要想成为一个成功的直面消费者的品牌,你必须专注于线上,但 Karla Gallardo 表示她知道实体业务也是品牌建设必不可少的,因此公司对零售业态进行了全面的研究,在部分市场试水快闪店后才最终开设永久性实体门店。

source华丽志