汽车

新能源是重点 曝玛莎拉蒂最新产品规划

玛莎拉蒂将于2022年左右推出Alfieri概念车量产版、全新SUV在内的6款新车型,并致力于全面电动化,推出总裁和Levante纯电动版等。

日前,有国内社交媒体曝光了玛莎拉蒂最新产品规划。其将于2022年左右推出Alfieri概念车量产版、全新SUV在内的6款新车型,并致力于全面电动化,推出总裁和Levante纯电动版等。

其中,Alfieri概念车量产版将于2022年上市,提供硬顶版和敞篷版可选,动力提供传统燃油动力、插电混动以及纯电动可选,纯电动版将采用三电机驱动,配备800V系统,0-100km/h所需时间在2秒左右,极速超过300km/h。

事实上,Alfieri概念车首次亮相于2014年日内瓦车展,这款车定位略低于GranTurismo和GranCabrio车型的2+2 GT跑车。不过由于后两者此前是玛莎拉蒂的业务核心,因此该车的量产计划曾经一直处于摇摆之中。

汽车之家