科技

免去Siri团队主管职务:苹果AI战略方向将更倾向于长期研究,而不是简单的升级

苹果公司负责机器学习的高级副总裁约翰·詹南德雷亚做出该决定,解释称,这样是为了重新调整Siri项目的方向,而不是仅仅在年度发布中推出更新升级。
苹果手机

苹果手机

据国外媒体报道,有知情人士透露称,因为对Siri现在的发展方向不满,苹果免去了Siri团队现任主管比尔·斯塔西奥(Bill Stasior)。苹果公司称这是AI战略方向转变所致,今后将更倾向于长期研究,而不是渐进的更新。

比尔·斯塔西奥于2012年加入苹果后,一直负责领导Siri团队。虽然斯塔西奥已不再负责Siri团队,但其仍然是苹果公司员工,只是其具体的去向目前尚不清楚。

该免职决定是由在苹果公司负责机器学习的高级副总裁约翰·詹南德雷亚(John Giannendrea)做出的,南德雷亚解释称,这样是为了重新调整Siri项目的方向,而不是仅仅在年度发布中推出更新升级。预计南德雷亚将开始寻找Siri的新负责人,只是换人的时间表尚不清楚。

2018年4月,苹果挖来了谷歌人工智能和搜索主管约翰·詹南德雷亚,同时,詹南德雷亚被任命领导苹果的机器学习和人工智能战略,直接向苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)汇报。

詹南德雷亚在加入苹果公司之前,供职于谷歌公司8年,负责领导谷歌的机器智能研究和搜索团队,期间,成功将人工智能打造成谷歌的技术核心,如无处不在的谷歌智能语音助手,机器学习在手机拍照、视觉搜索等领域发挥作用。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮