科技

2018年全球智能手机出货量整体下滑,印度市场却表现不俗

智能手机出货量的下降可归因于美国、中国和西欧等发达市场的手机更换周期延长

Counterpoint Research周四表示,全球智能手机市场出货量在2018年首次整体下滑,同比2017年下降4%。

2018年第四季度智能手机出货量下降了7%,这是智能手机连续五个季度下滑。三星以18%的全球智能手机市场份额保持第一 ,其次是苹果和华为,全球均为14%。拥有8%市场份额的小米获得第四名。 

"智能手机出货量的下降可归因于美国,中国和西欧等发达市场的手机更换周期延长,"Counterpoint Research副总监Tarun Pathak表示。 

智能手机原始设备制造商(OEM)试图通过添加人工智能(AI),多个摄像头组件,全屏显示器和屏幕内指纹扫描仪等功能来推动销售。 "但由于缺乏突破性的创新和过高的价格致使消费者更愿意长期使用同一个设备。"Pathak补充道。

不过,华为,OPPO ,VIVO在中国、印度、亚洲和欧洲部分地区继续保持强劲表现,由于来自价格实惠且优质的中国品牌手机的竞争,三星和苹果的手机需求逐渐减少。 

尤其是小米在印度销售量的巨大增长,使它在全球范围内超越了OPPO,夺回了第四的位置。

另外,根据Counterpoint Research的数据,印度的高端智能手机市场份额2018年增长了8%。三星以34%的市场份额领先于出货量榜。 而到了2018年第四季度季度,中国的OnePlus占据了36%的市场份额。

OnePlus印度总经理Vikas Agarwal表示,该公司在去年采取了一系列措施来改善用户体验,从而实现强劲增长,我们一直在印度的主要城市投资建立自己的商店,扩大服务中心网络,为我们的客户创造差异化和优质的体验。"

Agarwal补充说,OnePlus在2018年的数量增长率为85%,预计今年也会保持增长势头。

而苹果2018年在印度的市场份额仅为23%,出货量在去年同期下降了25%。

尽管印度,印度尼西亚,越南,俄罗斯等新兴市场的集体智能手机出货量增长,但也不足以抵消中国的消费下滑,2018年中国占全球智能手机出货量的近三分之一。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。
订阅新闻电邮