东南亚

新加坡求职者愈发对初创企业感兴趣

新加坡招聘公司CareerBuilder于2018年5月至10月期间进行,对包括3,000多名在职成人以及16岁及以上的大学本科生进行了走访调查。

根据新加坡招聘公司CareerBuilder的2018年雇主选择调查结果显示,越来越多的新加坡求职者表示有兴趣为初创公司工作。

采访数据显示,大约69%的受访者倾向于初创企业的工作机会,比2016年的59%和2017年的68%略有上升。主要原因包括可以获得学习机会(82%),有热情活力的同事和工作氛围,以及一人多劳的工作角色。不认可初创企业的人而言,78%认为缺乏工作保障,初创企业或有失败的可能。61%认为相较而言工资较低。

根据调查,银行、金融、投资领域工作在2018年略有失色,从2017年的第一名下降到去年的第5名。受追捧的反倒是医疗保健、政府和教育培训类工作。

由于全球经济放缓,新毕业生的薪资预期也较低。27.4%受访者选择2500至2900美元作为预期薪资范围,而2017年受访者薪资预期却在3000至3500美元。

调查结果还表明,毕业生不太会成为频繁的职业跳槽者,超过一半毕业生希望未来10年内换工作不超过两次。

总体而言,调查发现薪酬对于求职者来说仍旧重要,88%受访者表示,雇主提供最满意的工作条件便是有吸引力的薪酬、奖金及其他工作补偿。其次,良好的职业发展机会也被求职者看中。

就员工离职原因而言,66.1%认为缺乏职业发展的最大动力,其次是对上级的不满(44.9%)和不友好的工作文化(43.7%)。

CareerBuider宣布,2018年排位榜首的顶级私营企业保持不变,科技巨头谷歌连续四年位居榜首。在政府或政府相关的工作单位中,新加坡金融管理局和新加坡旅游局分别保留了其在该类别中的第一和第二位。排名前10的初创企业中,Carousell和Redmart连续三年排名第一、第二位,Honestbee排名第三。

版权声明:本文版权归财经时报(微信ID: businesstimes) 所有,未经允许任何单位或个人不得转载,复制或以任何其他方式使用本文全部或部分,侵权必究。